Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Что такое герметики

Если вы рачительный хозяин, вам не обойтись без различных герметиков. С их помощью легко заполнить различные трещины и щели, чтобы сберечь тепло своего дома, а также произвести гидроизоляцию швов возле раковины или края ванной.

Что такое герметики

В зависимости от химического состава различают акриловые, а также полиуретановые, силиконовые герметики.

Акриловые герметики предназначены в первую очередь для ликвидации швов в бетонных и каменных стенах, но можно использовать их и для работы с древесиной. Они выдерживают сильную вибрацию и надолго сохраняют эластичность. Хорошо поддаются покраске или штукатурке и могут применяться как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Выдерживают температурный диапазон от -25?С до +80?С и неподвластны воздействию ультрафиолета. Никаких растворителей или иных канцерогенных веществ в их составе нет, поэтому они не могут нанести вреда здоровью человека. При их использовании даже не требуются защитные перчатки или респиратор. Вам достаточно нанести массу на очищенную поверхность, применяя специальный пистолет, или прямо из тюбика, в который она расфасована, и подождать 12 часов.

Силиконовые герметики незаменимы при установке оконных и дверных рам, а также различных металлических конструкций. Отличаются высокой термостойкостью и индифферентностью к неблагоприятным погодным условиям. Силиконовый каучук, являющийся их основным компонентом, обладает прекрасной адгезией (сцеплением) к стеклу, дереву, керамическим поверхностям, металлам. Силиконовые герметики экологичны, работать с ними можно без индивидуальных средств защиты. Способ нанесения аналогичен акриловым герметикам. Окончательное застывание слоя произойдет через 24 часа, хотя «схватывается» он уже через 30 минут.

Полиуретановым герметикам вдобавок присущи и клеящие свойства. Прозрачная, эластичная масса позволит вам работать с древесиной, камнем и керамикой, бетоном и пластиком, причем обеспечит такое крепкое соединение, которое не под силу разрушить даже землетрясению! Эти герметики противостоят коррозии и затвердевают при контакте с водой. Очень быстро затвердевают и позволяют окрашивать и покрывать лаком полученные швы. В их составе имеются вещества, раздражающие поверхность кожи, поэтому при использовании необходимо применять средства личной защиты.

Только на сайте itum.ua вы сможете заказать гидрошпонки по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить