Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Технология укладки керамической черепицы

На сегодняшний момент керамическое покрытие является самым лучшим современным и натуральным материалом, создающим приятные условия в любое время года. Обширная вариация профиля и цветов – плюс к яркости и новизны Вашего жилища.

Технология укладки керамической черепицы

Керамическое покрытие относительно легко укладывается на крыше со сложной формой, и это делает керамику ещё популярнее. Но это керамическое покрытие требует специального каркаса и особой технологии монтажа.

Только на сайте klinker-stone.com.ua вы сможете купить керамическую черепицу по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Оснастка каркасов для кладки керамики заключается в усилении обычной конструкции стропил, что обосновывается тем, что на квадратный метр такой конструкции приходится примерно 50 килограмм покрытия. И поэтому для стропильных ног применяется только качественная сухая древесина, тщательно подбирается шаг стропил, исходя из самой длины стропил, и сечение бруса.

После оснастки стропил, прокладывается специальный утепляющий материал с паровой изоляцией и контробрешётка, обеспечивающая вентиляцию между гидроизоляционным материалом и утеплителем.

Технология укладки зависит от типа самой черепицы. На сегодня имеется три типа и три технологии укладки:

•    Плоская черепица - укладывается снизу вверх;

•    Желобчатая черепица - укладку производят с левого края на правый;

•    Пазовая черепица – укладывается вверх от карниза.

Технология укладки:

Монтаж начинается с торцевых черепиц на рейки, устанавливаемые на скате. Для кровли с длиной до 7 метров необходимо укладывать специальные черепицы, обеспечивающие вентиляцию, на уровне третьего ряда от конька, а для крыш до 12 метров нужно два ряда специальных черепиц.

Далее обустраивается конёк. Применяется универсальный коньковый, или же хребетный, крепёж для обрешётки, который закрепляется на контрбрусе. Для обеспечения вентиляции применяется специальная перфорированная лента для вентиляции. После кладётся ряд коньковой черепицы и закрепляется скобками, поставляемыми, как правило, с кровельным материалом.

При соприкосновении со стенами нужно заглубиться в обрешётку на 15 миллиметров, и это обеспечит глубину обработки стен. Для обеспечения глубины обработки, нижнюю планку необходимо укрепить кляммерами к обрешётке и поверх неё укладывать кровлю.

Для безопасного доступа к дымоотводной трубе монтируются укрепляющие рейки. У кровельного материала со ступенькой отбивается замок, что обеспечивает правильную посадку черепицы под ступеньки. На последующих черепицах необходимо сбивать только половину замка.

Пристального внимания требует, как уже говорилось, примыкание к дымоходу. Для этого применяют самоклеящийся материал, изготовленный на основе свинца. Стыки с дымоходными трубами прокладываются для плотного примыкания материалом и крепятся прижимной планкой, поверх которой дополнительно наносится бесцветный уплотнитель (герметик).

Кладка керамического покрытия довольно-таки сложное дело и монтажа занимает много времени, но выполненный по всем правилам, он обеспечит надёжность кровли Вашего дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить