Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Керамическая черепица от магазина EvroKrovlya. Преимущества

Это один из самых древнейших кровельных материалов, известных человечеству. Черепица доступная для покупки на сайте http://evrokrovlya.com.ua/krovelnyie-meterialyi/keramicheskaya-cherepitsa/ обладает высокой прочностью и надёжностью. Первыми ее стали применять в странах, довольно бедных такими строительными материалами как древесина и камень.

Керамическая черепица

Это относится и к таким странам как Шумер и Древний Египет, богатых глиной и песком. Специалисты считают, что именно здесь около четырех тысяч лет назад черепица из керамики и получила свое рождение.

Несмотря на такой почтенный возраст, черепица из керамики практически не изменилась ни по своему составу, ни по технологии изготовления. В сравнении с другими материалами для кровли керамическая черепица обладает рядом преимуществ: она обладает превосходным водоотталкивающим эффектом, жаростойка, стойка к воздействиям внешней среды.

Также обладает столь требовательными в настоящее время экологическими характеристиками. Она безопасна для окружающей среды и здоровья людей. Сама черепица обладает повышенной стойкостью к воздействию микроорганизмов, которые разрушают основу остальных кровельных материалов.

Недостатком черепицы специалисты называют ее хрупкость, но в настоящее время это относится только к низкокачественному материалу. Известные качественные греческая или итальянская керамические плитки по своей прочности превосходят обычный кирпич. Поэтому в Европе большая часть кровельных материалов выпускается на керамической основе.

И наконец, керамическая черепица обладает таким немаловажным в наше время аспектом, как эстетическая составляющая. Черепица и без любого покрытия выглядит весьма привлекательно. А уж если в нее добавить цвета, покрыть глазурью, лаком или пластиком «под бархат», что позволяют современные технологии!

Конечно, все эти дополнительные покрытия увеличивают стоимость керамической черепицы. Но ее преимущества, несомненно, перевешивают ценовой вопрос.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить