Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Различные виды цемента и их применение

Изделия и конструкции высокой прочности позволяет удерживать распространенный вяжущий материал цемент. Цемент изготавливают из продуктов спекания одного из видов глины путем дисперсного измельчения. Это может быть смесь известняка, мергеля или глины. В специально оборудованных печах происходит процесс спекания. cement

Основными ресурсами, сырьем и материалами, которые используются для производства цемента являются: гранулированные шлаки, глина, известняк, уголь, колчеданные огарки, горюче-смазочные материалы, электроэнергия, огнеупорный кирпич и услуги железнодорожного транспорта. В зависимости от добавленных добавок и исходного сырья цемент различают: шлакопортландцемент и портландцемент.

Портландцемент в свою очередь подразделяется на цемент, содержащий минеральные удобрения и быстротвердеющий цемент. Использование таких цементов для производства бетона обеспечивает его высокую соле -, огне - и морозостойкость, а также высокую прочность, что позволяет его использовать для строительства взлетно - посадочных полос.

Вводится специальная маркировка цемента, чтобы обозначать его качество и прочность. Все марки цемент характеризуются быстрым временем твердения. В пределах сорока минут происходит схватывания цемента, а около двенадцати часов происходит его окончательное затвердевание. От 350 до 500 являются самыми популярными марками цемента.

Основными видами цемента являются: пуццолановый, шлаковый, портландцемент и специальные виды цемента, например, кислотоупорный.

Для последнего вида цемента сырьем служат глинистые породы, мергелистые, известняки, бокситы, шлаки и различные добавки. Он может затвердевать в воде и это его очень важное свойство.

Для кладки фундамента, кирпича и других работ применяют цемент. Чтобы получить бетон также используют цемент, а его в свою очередь - чтобы получить железобетон. Он используется для строительства сооружений и жилых домов.

Из особого зеленовато - желтого известняка изготавливают цемент. Через мягкость известняка, его легче всех добывать. Чтобы добыть такой известняк, нужно сносить часть горы в низ, а затем разбивать большие куски на менее мелкие диаметром не более десяти сантиметров. Эти куски нужно просушить и выпекать в специальной печи и добавлять различные добавки в зависимости от вида цемента, который мы хотим получить.

Комментарии  

 
0 #1 Владимир Николаевич 12.10.2013 20:26
Что тут можно сказать, цемент был есть и будет самым практичным строительным материалом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить