Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Вагонка

На сегодняшний день рынок отечественных и импортных производителей предоставляет нам массу различного материала для облицовывания стен. Одним из этих материалов является вагонка выполненная из натурального дерева (сосна, липа и другие породы ).

Вагонка

Так же в зависимости от породы - вагонка имеет различные цветовые оттенки. Некоторые породы дерева имеет свои лечебные качества да и материал такой как дерево прослужит намного дольше чем остальные виды облицовочных материалов. Вариации вагонки могут быть разные от полу округлой формы до плоской панели.

Деревянными планками очень хорошо скрывать провода, трубы, неровности и другие нежелательные последствия. Облицовывание стен этим материалом занятие не такое уж и сложное. Достаточно приобрести на рынке или заказать в интернете вагонку которая заинтересует. Перечень материалов который нужен для облицовки не очень большой это - шурупы, маленькие гвозди, рейки и сама вагонка.

Резиновый антивибрационный компенсатор обеспечивает шумоподавление и снижение вибрации, которые могут возникать при работе различных агрегатов и аппаратуры.

Монтаж вагонки

После покупки деревянных планок их необходимо оставить в том помещении где она будет непосредственно устанавливаться на 2 – 3 дня. Затем каждую планку необходимо вскрыть защитным материалом, который защищает ее от нежелательных жучков, плесени, грибка и повышает ее устойчивость к огню. На стену прикручивают рейки в горизонтальном положении, расстояние между ними должно не превышать 60 – 70 см.

Крепятся рейки с помощью шурупов (саморезов ), если стена голый кирпич тогда необходимы дюбеля. Затем планки начинают крепить от угла выравнивая ее с помощью уровня. После того как установлена первая планка закрепляют ее маленькими гвоздями они не очень заметны на вагонке . Когда вторая полоса вагонки зайдет в пазы первой, проделывают тоже что и с первой - закрепляют ее. Процесс продолжается до конца, далее все стыки отделываются специальными уголками и плинтусами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить