Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Виды материалов для кровли

Кровля - верхняя водонепроницаемая оболочка, которая ограждает часть крыши. Основная функция - изоляция помещения от проникновения внутрь влаги осадков. Изготавливают кровлю из минеральных, органических, металлических материалов. Все они отличаются характеристиками эксплуатационными, сроком службы. Эти показатели определяют и сферу применения кровли. 

vybor krovelnogo materiala analiz vidov harakteristik

Но несмотря на это, кровля должна быть прочной, легкой, обладать устойчивостью к воздействию агрессивных веществ, осадков, низкой теплопроводностью. 


Органические материалы для кровли
К таким материалам относят солому, дерево, дранку. Такие материалы использовали еще с древних времен и сейчас практически не применяются. Список таких материалов сегодня пополняют битум, полимеры, битумно-полимерные смеси. Главный недостаток органических материалов - слабое противодействие ультрафиолетовому излучению. Такие материалы быстро стареют, теряют свои эксплуатационные качества. Сроки эксплуатации кровли из органических материалов составляют от 5-6 до 27-30 лет. Так же органика подвержена возгоранию и загниванию. 


Минеральные материалы для кровли
К таким материалам относят сланцевую плитку, цементно-песчаную черепицу, рулонные материалы. Они отличаются долговечностью по сравнению с органикой. Более того, им не свойственно легкое воспламенение, загнивание и разрушение под влиянием солнечного света. Минус минеральных материалов - повышенная чувствительность к резким перепадам температур. Сегодня минеральные материалы крайне редко используют для кровли. Шифер и еврошифер используется гораздо чаще. 


Металлические листы
Являются самым долговечным материалом для кровли. Срок эксплуатации может достигнуть целый век, все зависит от условий использования. Найти в любом городе можно кровельные материалы Донецк в том числе предлагает широкий ассортимент.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить