Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Штукатурка – отличное решение для отделки дома

Несмотря на то, штукатурка известна очень давно и для многих она может показаться не совсем модным отделочным материалом, она до сих пор используется в строительстве. Более того, сегодня разработаны специальные составы, которые позволяют использовать ее в самых разных помещениях. Такая штукатурка называется декоративной.

0 6c986 14836ed5 xxxl

Существует несколько разновидностей декоративной штукатурки. К примеру, имеется штукатурка, имитирующая твердые каменные породы. В состав этой смеси входит разнообразная каменная крошка. Для создания эффекта полированного мрамора используется венецианская штукатурка. В составе такой штукатурки есть природная известь. Синтетический вид штукатурки часто применяется при декорировании административных зданий. Еще один вид декоративной штукатурки – терразитовая. Используется она для отделки общественных, административных зданий. Существует рельефная декоративная штукатурка, особенность которой в придании поверхности неповторимого рельефа. Для облегчения работы на строительстве используется спецтехника. Качество работ зависит от состояния техники.

Следующий вид - тонкослойная штукатурка. В состав этого вида входит коллоидно-цементный клей, которые используется для декорирования фасадов, колонн, для внутренних стен зданий. Очень прочный вид штукатурки силикатный. В состав такой штукатурки входит искусственный латекс, что позволяет выдерживать удары. Кроме того, такая штукатурка долго остается чистой. Однако наносится она только на поверхность, которая содержит песок.

Обыкновенная штукатурка используется при проведении внутренних или внешних работ.

Кроме того, что благодаря штукатурке можно придать поверхности интересный вид, она имеет отличную звукоизоляцию, теплоизоляцию, защищает от коррозии и плесени, защищает от пожаров.

К недостаткам следует отнести достаточно высокую стоимость и наличие навыков нанесения, так как она быстро высыхает.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить