Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Чем хорошо оцилиндрованное бревно

Как истинный «венец природы» человек в эпоху тотальных заменителей все чаще стремится ко всему натуральному и естественному. Ведь как говорится «против природы не пойдешь». Мы пытаемся окружить себя природными материалами и существовать согласно правил создавшей нас силы. А что как не собственное жилище является нашим непосредственным микромиром? Так значит и в доме натуральным материалам нужно дать «зеленый свет».

оцилиндрованное бревно

Устав от быстрого ритма жизни в пыльном городе, многие предпочитают поселиться вдали от суеты. И чтобы быть уже максимально приближенными к природе выбирают в качестве жилья дома из древесины. Существует несколько видов строительного материала из такого вида сырья, и одним из них является оцилиндрованное бревно.

Многие профессионалы строительного дела считают его наиболее оптимальным для возведения домов, основываясь на его положительных характеристиках. Одним из несомненных плюсов оцилиндрованного бревна является его форма. Процесс изготовления происходит на заводе в автоматическом режиме. Это позволяет из заготовки получить четко выверенную и удобную для дальнейшего монтажа форму. Кстати, до обрабатывания бревна сортируются в зависимости от размера.

После придания формы, готовые бревна проходят обработку защитным составом, который не закрывает поры древесины, а значит позволяет ему совершать естественный воздухообмен. Пропитка на основе воды применяется с целью защитить материал от осадков, ветра и холода. Следующая обработка – антисептиком, который убережет от появления грибка и плесени, а также от нападения насекомых. Когда обработанное таким образом бревно высыхает, его поддадут шлифовке и вскроют лаком.

Все проведенные манипуляции обязательны для подготовки оцилиндрованного бревна. Ведь именно благодаря этому здания будут долговечными, надежными и качественными.

Осталось добавить, что строить из оцилиндрованного бревна легко и приятно, так как крепление и монтаж обуславливаются заданной на заводе формой. Плюс ко всему такие постройки можно даже не отделывать. Ведь проведенная обработка бревна позволяет получить привлекательный с эстетической точки зрения материал, абсолютно не нуждающийся в маскировке.

Как видите, возврат к русским традициям в виде деревянного домика вполне реален. А современные технологии позволят сделать этот домик красивым, качественным и обеспечат долгое существование натуральному материалу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить