Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Сфера применения щелевого кирпича

Такой, казалось бы, традиционный и привычный строительный материал как кирпич имеет несколько разновидностей. У каждого вида – свои характеристики, напрямую влияющие на сферу его применения. В этой статье мы более подробно остановимся на щелевом кирпиче, который еще называют пустотелым, или дырчатым.

применение щелевого кирпича

Как становится ясно из названия, щелевой кирпич – это кирпич, имеющий сквозные отверстия. Они могут быть в виде круга, овала, квадрата или щели, отличаться размерами. Разработана такая особенная форма отнюдь не для декоративных целей, а чтобы намеренно повлиять на функциональность материала. Баланс отверстий к сплошным участкам должен составлять 50%. Кирпич, отверстия в котором сделаны овальными или круглыми, в процессе изготовления более устойчив к растрескиванию.

Традиционная сфера применения щелевого кирпича – возведение стен и перегородок внутри здания. Использование такого стройматериала положительно влияет на теплоизоляционные качества полученной стены, позволяя сделать ее тоньше, значит – и облегчить нагрузку на фундамент. Надо отметить, что пустотелый кирпич абсолютно не проигрывает в прочности своему сплошному «собрату».

Иногда щелевой кирпич используют не только для внутренних работ, но и для строительства наружных стен. Все-таки плюсы в теплоизоляции и сниженной нагрузке вынуждают применять именно этот вид материала. Хорошо это и с точки зрения экономии. Во-первых, стены тоньше обычного «потребуют» меньшего количества материалов, а во-вторых, пустотелый кирпич стоит совсем недорого.

Щелевой кирпич успешно используют для наружной облицовки зданий. Достигая при этом сразу двух целей: утепление фасада благодаря указанным выше теплоизоляционным свойствам и украшение внешних стен. Богатая палитра имеющихся тонов позволит создать гармонию с любым экстерьером.

А вот для обустройства фундамента такой кирпич абсолютно не подойдет. Имея малую прочность, он просто не сможет создать надежную и крепкую основу для здания. Это, пожалуй, его единственный недостаток. А вышеперечисленные достоинства делают его отличным материалом для возведения наружных или внутренних стен и облицовки фасада. Щелевой кирпич обычно представлен на всех строительных рынках, так что приобрести его несложно. А лучшее доказательство качества щелевого кирпича – это его хорошая оценка профессионалами, которая подтверждается постоянным использованием в строительных работах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить