Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Жидкие обои – необычное воплощение обычного материала

Последние десятилетия - это стремительный прогресс технологий в сфере строительных материалов. Существующий рынок значительно расширил свой ассортимент и сегодня предлагает такую продукцию, которая способна удовлетворить даже самые взыскательные требования и, больше того, удивить разнообразием фактур, тонов, сферы применения, а главное – качеством.

Жидкие обои

Если говорить о таком отделочном материале как обои, то можно заметить яркий пример «эволюции» от обычных бумажных до текстильных и даже «жидких». Под последними обычно подразумевают декоративную штукатурку. «Жидкие» из-за метода нанесения, а «обои» – потому что в результате стена покрыта будто бы единым целостным слоем, напоминающим именно обои.

Декоративная штукатурка – смесь на основе волокон в основном натурального происхождения (целлюлоза, хлопок, шелк), которая выкрашена в определенный цвет и имеет клеевую составляющую. Однако у декоративной штукатурки множество преимуществ перед теми же бумажными обоями. О плюсах применения «жидких» обоев – далее.

Начнем с нанесения. Вам не придется смазывать стену клеем, а потом долго и мучительно выравнивать полотна по шву, то и дело, придерживая в разных местах, вам даже не нужно будет подгонять рисунок. Штукатурка продается в виде смеси, которую согласно инструкции нужно разбавить конкретным количеством воды и просто наносить на стену шпателем. Легко, удобно и без применения каких-либо особенных инструментов и приспособлений. Кстати, саму стену не нужно будет предварительно готовить и заделывать все трещинки и неровности. С этим справятся сами жидкие обои за счет своей фактуры. Они чудесно замаскируют все имеющиеся дефекты в виде мелких трещин, бугорков или неровностей. В результате вы получите мягкий однотонный рельеф совершенно без стыков.

Еще один плюс декоративной штукатурки – звукоизолирующие и теплосберегающие свойства. А благодаря природному «происхождению» исходного сырья, этот строительный материал еще и экологичен.

Важное значение имеет такое качество как эластичность. Особенно это актуально в применении на стенах недавно построенных домов. Вполне вероятно, что новый дом даст усадку. И если обычные обои при этом порвутся, то жидкие – просто немного растянутся, но в итоге вновь обретут нужную форму.

В продажу материал поступает фасованным в виде смеси сухих компонентов. Вода добавляется непосредственно перед началом работы. Нанести нужно лишь один слой, после чего дать ему высохнуть: в зависимости от влажности и температуры около 10и-72х часов. В случае повреждения, испорченный участок можно легко подправить без заметных изъянов.

Вот так легко и просто, применяя жидкие обои, вы можете эффектно и со вкусом преобразить свою комнату. И потратив минимум усилий, получить максимум удовольствия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить