Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор материала для деревянного дома

 

Деревянный дом – достаточно обширное понятие, включающее в себя разные технологии строительства. Хотя в основе лежит единый материал – древесина – его форма, фактура и метод изготовления могут сильно отличаться. Так что же выбрать: бревно ручной рубки или оцлиндрованное? Профилированный или клееный брус? Попробуем более детально остановиться на каждом виде материала.

материал для деревянного дома

Бревенчатый дом. Такое строение ассоциируется с жильем наших предков и выглядит весьма необычно и оригинально. Однако его возведение дело непростое. Если в качестве материала будут использоваться бревна ручной рубки, нужно найти квалифицированную команду рубщиков, работающих очень ответственно. От этого напрямую зависит качество бревен, а значит и целостность будущего дома. Важно, чтобы в сруб не попало ни одно бревно с дефектом или неровностью. Именно поэтому так важна работа опытных мастеров, которые будут тщательно подбирать и плотно укладывать бревна. Плюс ко всему качественный сруб не будет подвержен усадке из-за усыхания древесины.

Полная противоположность ручному срубу – дом из оцилиндрованных бревен. Одинаковые по размеру и диаметру бревна изготавливаются на заводе. В них с точностью до миллиметра предусмотрены межвенцовые пазы, а для предотвращения образования трещин делается еще и компенсационный паз. Дополнительно такие бревна обрабатываются, чтобы уберечь от пагубного влияния влаги.

Говоря о стоимости двух вышеописанных вариантов, следует уточнить, что бревна ручной рубки – более дешевый материал для строительства, чем оцилиндрованный брус.

Брус естественной влажности в качестве материала для строительства домов весьма популярен и востребован. Объяснить это легко, оценив его внешний вид и эксплуатационные качества. Во-первых, брус естественной влажности – это профилированный материал, а значит, строения из него имеют аккуратные ровные стены и не нуждаются в отделке. Ну и самый главный положительный момент заключается в том, что дом из профилированного бруса естественной влажности не подвержен нападению насекомых и процессу гниения. Его защитные качества обеспечивает специальная бактерицидная пропитка. А вот усадки таким строениям не избежать и проходит она в течении нескольких месяцев.

И самый дорогой вид материала – клееный брус. Он лидирует среди остальных по показателям прочности и надежности. Его качество начинает оцениваться еще в момент отбора лучших бревен. Сама конструкция такого бруса представляет собой несколько склеенных ламелей. Кроме защиты от растрескивания и образования плесени, производители обычно гарантируют пожароустойчивость клееного бруса. Наряду с этими положительными качествами, дома из такого бруса не подвержены усадке довольно быстро и легко строятся.

 

Комментарии  

 
0 #1 Nydem 03.10.2013 12:45
Консультант по страхованию.
Помощь в оформлении страхового полиса в ведущих компаниях.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить