Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор материала для дома

Зачастую у человека, что желает построить свой собственный дом, встаёт вопрос выбора: а из какого материала необходимо его строить?

200

Кому-то нравятся деревянные дома - в них легко дышится. Кто-то хочет кирпичные дома, ведь кирпич - залог долговечности. Кто-то предпочтёт дома из пеноблоков, купившись на дешевизну и простоту возведения. Но ещё большее количество людей попросту не может определиться с материалом, для чего обычно ищет на строительных порталах необходимую информацию.

Однако какого-либо материала, который можно было бы назвать идеальным или хотя бы близким к нему, в природе не существует. Не придуман такой материал и человеком. И каждый материал имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Поэтому если вы задались вопросом, из какого материала строить, лучше всего стройте из того, что больше всего подходит лично вам.

Говоря о древесине как о материале для дома стоит учитывать не только плюсы, к которым относится отличный уровень влажности, мягкая фитотерапия и относительно дешёвый фундамент, но и минусы. Например, деревянные дом довольно горюч. Кроме того, деревянные дома подвергаются воздействию различных насекомых. Если же древесину обрабатывать различными пропитками, то начисто сводится вся возможная фитотерапия.

Кирпичные дома имеют превосходную теплоизоляцию, а также прочность и монолитность. Такие дома, как правило, достаточно устойчивы к огню. Однако в то же время кирпичные дома требуют дорогого фундамента. Ещё к минусам можно причислить высокую стоимость штукатурки.

О плюсах пеноблоков уже было сказано, а вот минусы различные у разных типов пеноблоков. В частности, газосиликатные впитывают влагу, после чего трескаются. Пенобетон слишком чувствителен к замораживанию и размораживанию, а полистиролбетон паронепроницаем и слишком чувствителен к солнечному теплу, отчего возникает необходимость мощной вентиляции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить