Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Самые распространенные ошибки при укладке ламината

Технология укладки ламината не отличается сложностью, и специалисты обычно это делают в самые короткие сроки. Но именно кажущаяся простота мотивирует многих проводить монтаж самостоятельно, а для человека далекого от строительной и ремонтной сферы – это верный путь к допущению целого ряда ошибок.

Самые распространенные ошибки при укладке ламината

Многие производители, например, kaindl ламинат дают четкие рекомендации и инструкции, которые следует обязательно соблюдать при укладке. Но не все это делают. Для того чтобы монтаж был качественным, следует рассмотреть самые распространенные ошибки, которые чаще всего допускают люди, не имеющие необходимых навыков.

Чистота – залог не только здоровья

Укладывая ламинат kaindl, некоторые мастера не убирают пыль или мусор, в этом случае результатом может стать неприятный скрип. Избавится от него будет достаточно сложно, поэтому при установке необходимо не допускать попадания мусора или пыли в замковые механизмы. Вторая самая распространенная ошибка – использование подложки низкого качества. Впоследствии ламинат будет прогибаться, постукивать, скрипеть и быстро придет в негодность, поэтому покупать нужно только качественный материал и хорошо выравнивать основной пол перед укладкой.

Еще одна важная деталь

Укладывать ламинат сразу после того, как его доставили на место нельзя, поскольку он может измениться в размерах от перемены микроклимата. Лучше дать некоторое время ему на акклиматизацию, обычно хватает и суток. В этом случае проблем можно будет избежать. Не лишним будет оставить несколько миллиметров возле стен для того, чтобы при повышении температуры или резком его понижении ламинат свободно расходился и не деформировался. Если ему не хватит места, то есть не будет отступов, он начнет приподниматься и стучать. Вот таких ошибок следует избегать при укладке ламината, для того чтобы он прослужил долго и не потерял привлекательный внешний вид.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить