Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Уход за паркетным полом.

Паркет – натуральное напольное покрытие, которое при правильном уходе прослужит долгие годы. Преимуществ у паркетного пола очень много, но со временем появляются царапины, загрязнения, потертости, которые портят внешний вид. Соблюдая определенные рекомендации и правила по уходу, вы легко этого сможете избежать.

Уход за паркетным полом.

Уход за паркетом с лаковым покрытием. Не делайте влажную уборку, если лаковое покрытие нанесено не так давно, пока лак не станет прочным. Раз в 5 лет необходимо обновлять лаковое покрытие, при этом старый лак удаляется с помощью шлифовки, затем паркетный пол покрывается лаком. Иначе со временем лак будет стираться и дерево потемнеет. А это исправить будет практически невозможно, даже после шлифовки.

Уход за паркетом с масляным покрытием. Уход за таким полом схож с предыдущим описание, но уборку лучше производить с помощью специальных средств. Обновлять покрытие необходимо  два раза в год, при этом предварительная шлифовка не нужна, а только достаточно сделать очистку. Ознакомиться с моделями паркета можно в этом каталоге.

Для повседневной очистки используйте специальные средства в форме аэрозолей или концентратов - клинеры. Такие средства не оставят разводов и не навредят лакокрасочному покрытию.

Используя полироли, вы защитите свой пол от повреждений. Для паркетного пола лучше использовать растворимые и восковые полироли, а если паркет покрыт маслом, то его надо обрабатывать глянцевыми или матовыми полиролями.

Шлифовка. Как бы тщательны вы не ухаживали за паркетным полом, со временем верхний слой изнашивается и деформируется. И здесь без шлифовки не обойтись. Вначале шлифовку лучше производить по диагонали помещения, а затем параллельно линии укладки паркета. В заключении паркет покрывают лаком или маслом.

Если вы довольны своим паркетом, то будете стараться правильно ухаживать за ним. Уход за паркетом достаточно прост, но требует терпения. Просто запомните основные правила и следуйте им:

1) после покрытия паркета лаком вносите мебель только через пару недель;

2) под мебель стелите коврики или используйте войлочные набивки для ножек мебели;

3) в местах с интенсивной нагрузкой лучше стелить коврики;

4) уборку паркетного пола производите шваброй или пылесосом со щеткой;

5) следы от обуви или грязь следует протирать не очень влажной тряпкой, чтобы избежать дальнейшего вздутия пола от большого количества воды;

6) не используйте едкие химические моющих средств, они могут повредить поверхность пола;

7) не допускайте длительного контакта пола с водой, иначе он покоробится;

8) не нарушайте лаковое покрытие пола шпильками туфель или иными острыми предметами;

9) не стелите на паркет пленочные покрытия, это негативно скажется на микроклимате вашего деревянного пола;

10) при попадании на паркет значительного количества воды, ее следует как можно быстрее удалить и дать покрытию просохнуть;

11) сильные загрязнения и пятна на паркете можно протирать уайт-спиритом;

12) большой вред вашему паркету может нанести песок, который царапает лаковое покрытие пола. От неглубоких царапин можно избавиться с помощью специальных восстанавливающих паст. Если же повреждение покрытия более серьезны, то придется прибегнуть к тонкой шлифовке с помощью плоскошлифовальной машины, после чего паркет покрывается дополнительным слоем лака;

13) периодически обрабатывайте паркетный пол раствором воды на основе смол.

Эти достаточно простые правила помогут вам сохранить паркетный пол в отличном состоянии на многие годы. Как альтернативу паркету, можем предложить вам вариант паркетной доски. По свойствам она очень похожа на натуральный паркет, а вот стоимость значительно ниже.

Информация предоставлена порталом “Ремонт-Онлайн”  сайт -  http://vdr-online.ru/

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить