Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Полипропилен для канализации.

Не так давно при прокладке канализации стал использоваться новый материал: полипропиленовые трубы. И это неудивительно, ведь они намного удобнее и практичнее в процессе эксплуатации. В отличие от чугунных, которые были распространены ранее, эти практически не подвержены засорам, не ржавеют, не изменяют свою форму и, в целом, достаточно легко устанавливаются. Иногда может понадобиться пайка труб, но для этого лучше вызвать специалиста, ведь спаять пластик самостоятельно могут не все.2 2 trubi polipropilen kanalizaciya 1

Когда прокладывается канализация из полипропилена, то необходимо, чтобы все ее составляющие были из этого материала. Комбинирование с другими может привести к проблемам. Пластиковые трубы легкие, но не такие хрупкие, как кажутся на первый взгляд. По степени прочности они точно не уступают чугуну. К тому же, это новый современный материал, который был изначально разработан для максимального удобства. В связи с этим, он не треснет при перепадах температуры, не расплавится от огня или какого-нибудь химического вещества. А вы, в свою очередь, не будете слышать, как по дому льется вода. Ну и, наконец, устанавливая их, вы можете самостоятельно без помощи специалиста укоротить их на нужную длину. Вряд ли вам бы это удалось с чугунной.

В наибольшей степени такие трубы подходят как раз для проведения канализации внутри дома или квартиры. На улице их прокладывать под землей все же не желательно. Кстати, когда вы их увидите, не удивляйтесь, тому, что они гофрированные. Это наружный слой. Внутри поверхность гладкая, обеспечивающая легкий проход воды. Соединить вы сможете их, как было сказано выше, практически во всех случаях самостоятельно. Если же вы не уверены в своих силах, то имеет смысл обратиться в специализированные организации, занимающиеся проведением канализации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить