Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Печное топливо: виды и особенности

Печное топливо в настоящее время в основном используется для отопления в агрегатах малой мощности, для сушки зерна в амбарных помещениях, в качестве горючего для тепловых вентиляторов.Печное топливо Сегодня в качестве печного топлива может выступать дизельное горючее, нигрол и мазут. У каждого их этих видов горючего свои особенности производства и физико-химические свойства. Мазут обычно выглядит, как вязкая темно-коричневая жидкость. Этот тип топлива получают из нефти после вторичной переработки. Свойства мазута напрямую зависят от характеристик нефти. Температура застывания мазута варьирует от десяти до сорока градусов цельсия. Мазутный продукт широко применяется для работы судов и котельных установок.

Нигрол - это масло для смазывания трансмиссии автомобиля и других механических узлов. Кроме того этот продукт может выступать в качестве горючего. Различают летний и зимний вариант нигрола. Летний вариант получают прямой перегонкой нефтепродуктов. Зимний вариант это асфальтный гудрон, смешанный с дестиллятным маслом. Продукт имеет температуру застывания около двадцати пяти градусов цельсия. 

После перегонки дизеля получают темное печное топливо. У этого продукта довольно низкая температура вспышки, которая не превышает сорока пяти градусов. В таком горючем не принято указывать температуру, при которой начинает откладываться парафин. Не указывают здесь так же йодное и цетановое числа. Для того, чтобы увеличить температуру воспламенения, в продукт добавляют особые присадки, которые получают путем синтеза винилацетата и сополимера этилена.
Горючее применяется для сжигания в стационарных отопительных системах. 

В настоящее время продажа печного топлива ведется как с заводов-изготовителей, так и с нефтебаз. 
Печным топливом активно отепляются различные здания, включая дачные и частные дома, где подводка природного газа проблематична. Особенно широко горючее этого типа используют в сельскохозяйственной промышленности. Сегодня многие зернохранилища, овощные склады и загоны для скота, обогревают с помощью мазута или дизельного горючего. 

Печное топливо фасуют: в бензовозы, в автоцистерны, в емкости объемом тысячу литров, в бочки 200 литров. Большие количество топлива перевозят в цистернах по железнодорожным путям или автомагистралям. Малые партии заливаются в двухсотлитровые бочки и развозятся до пунктов назначения. Хранить такое горючее нужно в отдалении от проживания людей с соблюдением всех требований безопасности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить