Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Забор из сетки-рабицы или из профнастила? Какой выбрать?

Забор является важной частью любого земельного участка, ведь он выполняет такие важные функции как защита частной собственности от различных злоумышленников, а также укрытие участка от любопытных глаз.Забор из сетки-рабицы И хорошо то, что сегодня не проблема сделать качественный и красивый забор, тем более что материалов для этого существует больше чем достаточно: камень, дерево, кирпич, штакетник и так далее. Но самыми популярными сегодня являются заборы, сделанные из профнастила или сетки-рабицы. В чем разница между этими ограждениями, какой материал выбрать?

Как сделать ограждение?

Профнастил представляет собой металлический лист определенного профиля, на который нанесено полимерное покрытие, что делает материал достаточно прочным и долговечным. Соответственно, забор из профнастила будет обладать массой преимуществ:
• он будет долговечным;
• эстетичным;
• простым в монтаже;
• недорогим (относительно других материалов).

Первым делом нужно купить профнастил. Выбирая материал, следует обратить внимание на толщину листа, так как она может быть разной, а для забора нужен профнастил толщиной 0,5 мм минимум. Затем необходимо подготовить фундамент. Для этого вырывают небольшие ямы, в которые устанавливают столбики (именно на них впоследствии будут крепиться листы из профнастила), засыпают их гравием и бетонируют. Когда бетон застынет, можно будет прикручивать к столбам профнастил. Все, забор готов. При желании его можно только покрасить.

Как сделать ограждение из сетки-рабицы?

Сетка-рабица сегодня является не менее популярным материалом для ограждений, чем профнастил. Рабица дешевая, достаточно прочная, к тому же не создает тени. Поэтому забор из сетки рабицы устанавливают, как правило, на даче и загородном участке.

Для установки забора нужно будет вырыть ямы, в которые установить столбы. Ямы со столбами просто засыпаются гравием и землей, то есть ничего бетонировать не нужно, так как сетка достаточно легкая по своей природе. На эти столбы при помощи проволоки или специальных крючков прикручивается сетка, которую потом можно покрыть краской или грунтом для защиты от коррозии. И все! Больше ничего делать не нужно.

Таким образом, можно сделать вывод, что забор из сетки-рабицы или из профнастила обладают практически одинаковыми преимуществами: ни с их установкой, ни с долговечностью материалов, ни с ценой никаких проблем не возникнет. Единственным нюансом является то, что профнастил все-таки скрывает территорию от чужих глаз, а через сетку можно все увидеть. Но тут уже каждый должен выбирать сам!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить