Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Что такое строительный антифриз?

Деятельность человека далеко не всегда проходит в благоприятных условиях и при мягком климате. Научные экспедиции и исследовательские центры, военные объекты и разработки месторождений могут разбиваться даже там, где кажется, что сама природа позаботилась о том, чтобы воспрепятствовать человеку.

Что такое строительный антифриз?

Но разум и наука с успехом противостоят стихиям. И даже в вечном морозе возводятся надежные и крепкие строения. Это позволяет морозоустойчивая присадка, которая знакома автовладельцам: она, по аналогии с автотопливом, используется для придания бетону и другим строительным смесям способности не замерзать при низких температурах – это строительный антифриз. Он используется в мороз (минус 10°С и выше) и не содержит вредных химических веществ. Как правило, производство такого антифриза широко распространено в северных широтах, где он выпускается в форме жидкости. Применение этого вещества допустимо и в работе с цементно-песчаной смесью: в этом случае антифриз повышает пластичность состава.

Смешивание раствора

Готовый антифриз разводят с водой в соотношении, указанном на флаконе с учетом температурных показателей: чем сильнее мороз, тем больше антифриза должно быть в составе. После водой со строительным тосолом разводят сухую строительную смесь. Если антифриз не развести водой, он сработает как ускоритель схватывания.

В условиях обычной для средней полосы зимы можно получить морозостойкий раствор в соотношении 1 часть раствора к 4 частям воды (20%).

Использование строительного антифриза

Строительный раствор, обогащенный морозоустойчивой присадкой можно использовать для жилого строительства, складского, уличного и т.д. Эта добавка не сужает возможности применения раствора, она не токсична и не вредна для здоровья. При работе с антифризом необходимо использовать респиратор (можно медицинскую маску) и перчатки, надо беречь глаза и не допускать попадания жидкости на кожу.

Если говорить о цвете, то редко попадается строительный антифриз красный, чаще производители предлагают светлую желтовато-зеленоватую смесь, которая продается в упаковке по 5 литров и имеет годовой срок хранения. Замерзший антифриз после возвращения в жидкую форму не теряет своих качеств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить