Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Облицовочный кирпич — лучшие производители и технология изготовления

Лицевой кирпич отвечает  в первую очередь за  внешний эстетический  вид здания - это лицо фасада и помимо красоты - это  прочность и надежность.Облицовочный кирпич Из украинских заводов-производителей обеспечивают рынок лицевым  облицовочным кирпичом «Роздольский керамический завод» ТМ «ЕВРОТОН » ,«БЦ» г. Белая Церковь; Завод г. Ромны ТМ СБК; г. Борзна ТМ «АПБ-цегла»; Ивано-Франковский завод керамического кирпича ТМ «ProKeram™». До появления отечественного клинкерного кирпича наш украинский застройщик строился преимущественно из лицевого кирпича М 125-150, который  был на пике популярности с 90-х до начала 2000-х годов и только в единичных случаях застройщики могли себе позволить зарубежный клинкерный кирпич М-300,так как отечественный еще не производили.

Рекомендации при выборе лицевого облицовочного кирпича

Покупая лицевой кирпич, надо всегда брать весь объем одной партии, чтобы не столкнуться с разным оттенком в процессе кладки и попытаться учесть запас кирпича. Выбирая данный материал, по возможности, внимательно осматривайте его лицевую поверхность в поддонах. Она должна быть гладкой, однородной без наличия дутика, причиной его возникновения является негашеная известь, входящая в состав смеси кирпича. Позже в процессе эксплуатации на такой лицевой поверхности появляются точечные сколы. Также обращайте внимание на технические характеристики, подходит ли он для выбранных Вами целей эксплуатации, особенно по морозостойкости.

Часто наблюдаем, особенно на заборах, что отлетает пластами лицевая поверхность керамического материала, такое складывается впечатление, что стена попала под обстрел, это результат того, что кирпич в кладке с низкой морозостойкостью, стена промерзает с двух сторон и за один сезон он подвергается процессу многократного замораживания – размораживания. Крупные проверенные заводы стараются не портить свою репутацию некачественным материалом, тщательно контролируя все этапы изготовления. Вот почему покупая облицовочный кирпич от производителя Вы автоматически застраховываете себя не только от так называемого брака, но и от других неприятностей, которые могут подстерегать Вас в случае заказа у непроверенных изготовителей и их поставщиков. К одному из таких авторитетных заводов-производителей относится ЗАО «Роздольский керамический завод» (Львовская область) ТМ «Евротон».

Какие требования к кладке лицевого кирпича?

К каждому виду кирпича, в зависимости от его технологии производства есть определенные требования по укладке. Для  достижения равномерного тона стены следует брать кирпич для кладки сразу из не менее 3-х поддонов. Защищайте кладку от намокания в процессе строительства. Используйте раствор густой консистенции (лучше всего покупать уже готовые кладочные смеси). Не укладывайте его во время дождя, обязательно используйте гидроизоляцию между кладкой и фундаментом, чтобы предотвратить проникновение влаги. Кроме гидроизоляции желательно утеплять фундамент, чтобы полностью устранить промерзание грунта вблизи дома и обеспечить его теплоизоляцию, а вдобавок ещё и улучшить отток воды от стен.

Если высолы на стене все же появились, есть большая вероятность, что основная их часть смоется дождями в течении сезона. Чтобы не ждать, купите в строительных магазинах специальные очищающие средства, представленные на сегодняшний день в широком ассортименте.

Преимущества облицовочного кирпича

Благодаря относительно низкой и конкурентной ценовой политике, по сравнению с другим видом кирпича, и самым главным показателем, что это керамика (обожженная глина) строительный материал для отделки успешно применяется в высотном и котеджном строительстве. Норма загрузки больше, чем у клинкера, соответственно это дает возможность сэкономить и обеспечить стройку большим объемом кирпича, сократив количество поставок.

Керамика - это «дышащий материал», который поглощает влагу и выводит ее наружу из здания. Изготавливают в рассматриваемой нами публикации стройматериал в процессе обжига глины при высоких температурах до 1000 С .Технология производства полностью автоматизирована. Термическая обработка в печи происходит в течении нескольких суток, что исключает наличие токсичных включений и в дальнейшем выгорание цвета и обеспечивает его безопасность и экологичность. Обладает хорошей прочностью М 125-150.

Решили приобрести облицовочный кирпич? Посетите сайт http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/face_keramic/, узнайте больше информации о покупке, характеристиках, цветовой гамме и ценовой политике от официального дилера многих брендовых строительных заводов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить