Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Обустройство пруда на загородном участке

При планировании ландшафта загородного дома, многие хозяева оставляют довольно много пространства для сада. И это, стоит отметить, правильное решение.

water19

Например, на этой просторной территории можно разбить клумбы, а также обустроить водоем, который будет гармонично вписываться в композицию сада. Чтобы процесс обустройства пруда не вызывал большого количества хлопот, необходимо заранее спланировать последовательность шагов. Сразу стоит уяснить, что без специализированной техники будет довольно сложно произвести выкапывание пруда, а также и дальнейшее выравнивание ландшафта. В этом случае на помощь может прийти специальная техника, такая, как например tarsus 885.

В некоторых случаях перед тем, как начинать обустройство пруда, необходимо обратиться в компетентные органы. Некоторые участки ландшафта могут быть изменены только с их разрешения. Большая часть компетентных органов также может потребовать и того, чтобы пруд был специально огорожен. Перед тем, как отвадиться на обустройство пруда, стоит точно осведомиться о всех ценах на расходные материалы, потому что с помощью раннего и тщательно планирования можно сэкономить достаточно приличную сумму.

Чаще всего у хозяев нет большого выбора с местом расположения пруда, однако лучше постараться сделать это так, чтобы водная поверхность находилась в поле солнечного света примерно пять-шесть часов в течение каждого дня. Для окончательного декорирования пруда можно использовать газонную траву, клумбы. Если у пруда посадить деревья, то они будут давать приятную тень, но в осеннее время у вас прибавится хлопот по уборке опавших листьев. Что касается формы пруда, то здесь все зависит от индивидуальных желаний и предпочтений. На рынке можно отыскать водоемы, как с глинистым дном, так и специально отлитые под определенную форму. Водоемы, которые представляют собой замысловатые формы, обойдутся дороже, чем стандартные овальные пруды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить