Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Установка осветительных приборов на дачном участке

В последнее время многие дачные и загородные дома на время ночи не погружаются в темноту, а наоборот, обретают удивительное освещение.

16-architecture

Хозяева стараются искать все новые и новые способы для того, чтобы сказочно осветить не только сам дом, но и окружающий его ландшафт. Более того, сегодня стал довольно просто купить светильник ЖКУ по выгодной цене. Именно поэтому тенденция освещения территории загородного дома стала особенно популярной. В большинстве случаев, владельцы коттеджей стараются комбинироваться наружную подсветку сооружений вместе с освещением ландшафта.

Существует такое понятие, как дежурный режим работы. Суть его состоит в том, что он функционирует, базируясь на отпугивающем эффекте. Такое освещение включается по мере наступления темноты, создавая тем самым эффект присутствия людей в коттедже. Именно такая технология способствует отпугиванию злоумышленников. С наступлением рассвета, освещение само автоматически выключается. Что касается примерного количества светильников, необходимых для такого вида освещения, то стоит установить минимум пять ламп по направлению к дому и два-три бра непосредственно у самого входа.

Немного отличается повседневный режим освещения. Для начала необходимо определить объекты, которые будут освещены. В качестве направлений освещения обычно выбираются дорожки от дома к хозяйственным постройкам, к гаражу ил к гостевому домику. В большинстве случаев вдоль дорожек устанавливают целые группы ламп и светильников, которые одновременно с освещением территории выполняют функцию видеонаблюдения.

Также светильники можно установить у тех мест, где обычно хозяева проводят большую часть свободного времени, например, у беседки. Для украшения ландшафта можно подобрать светодинамическую подсветку, которая будет в заданном режиме менять цвет лучей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить