Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Достоинства тротуарной плитки

Современные формы для тротуарной плитки являются продуктом высоких технологий. Тротуарную плитку можно укладывать на поверхность земли как вручную, так и посредством специальных плиткоукладочных машин. Шовобразователи плитки дают возможность осуществлять укладку без предварительной подгонки, при этом наличие зазора гарантированно, а процесс укладки проходит очень быстро.

Достоинства тротуарной плитки

Зазоры между отдельными плитками обеспечивают свободное проникновение и испарение воды, поэтому под плиточным покрытием не образуются водяные зеркала, а на поверхности плитки не скапливаются лужи воды.

Тротуарная плитка гораздо более экологична, чем асфальт, который при температуре больше 25 градусов тепла размягчается и выделяет в воздух вредные для здоровья людей вещества, провоцирующие заболевание раком. Таким образом, в жаркую погоду находиться в местах с асфальтовым покрытием становится опасно для здоровья. Плитка при повышении температуры остается устойчивой и не выделяет в атмосферу никаких вредных соединений. Кроме того, она не мешает растениям осуществлять воздушный и водный обмен, тем самым сохраняя зеленые насаждения в городе, тогда, как асфальт и растения – понятия несовместимые.

Возможность проникновения воды через зазоры между плитками в подложку увеличивает износостойкость и срок службы брусчатки, который составляет от 25 лет. При этом морозостойкости плитки хватает на 200-300 циклов, тогда как морозостойкость красного кирпича рассчитана всего на 25-50 циклов.

Применение тротуарной плитки позволяет без проблем производить ремонтные работы, ведь ее легко разобрать, а после окончания работ вернуть в исходное состояние. Поэтому в городских условиях целесообразно использовать ее для покрытия поверхности над участками прокладки подземных трубопроводов.

Тротуарная плитка выглядит намного привлекательнее, чем асфальт. Она может иметь разнообразную форму, производится в широкой цветовой гамме, что позволяет создавать оригинальные покрытия, не похожие друг на друга. К тому же, цвет плитки остается насыщенным долгие годы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить