Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Построили дом? А посадить дерево?

Помните поговорку про дом, дерево и сына? Конечно помните. Однако как сделать так, чтобы построенный дом и посаженное дерево радовало глаз еще много лет? Главное, построить хороший дом. Но не менее главным является то, что его окружает. Та атмосфера, которая будет окружать вашу семью во время пребывания в любимом гнездышке. Конечно, можно нанять ландшафтного дизайнера, который сделает за вас всю работу, однако куда приятнее вложить душу в свой участок и пожинать плоды своего труда и творчества. Примите во внимание пару советов, которые помогут сделать ваш участок еще более красивым. Начнем с того, что по всей площади участок должен быть одинаковой высоты, что зачастую является проблемой.

posadka-dereviev

Чтобы решить такую проблему, нужно самостоятельно выравнивать поверхность. Для ландшафтного дизайна земля с доставкой по СПб и другим городам подойдет отлично. После того, как участок подготовлен, стоит подумать над разделением свободной площади на зоны. Это крайне необходимо, ведь иногда, к примеру, хочется позагорать, а иногда укрыться в тени яблони с чашечкой чая. Продумайте и лучше всего зарисуйте, каким вы хотите видеть ваш участок, а затем приступайте к работе. Разделив участок на зоны, не забудьте оставить место под газон, который также стоит выбирать с особым вниманием, учитывая вашу местность и климат.

Обратите внимание на особенности вашего участка (деревья, кусты, постройки и т. д.), чтобы логично разместить элементы ландшафтного дизайна. К таким можно отнести клумбу, которая станет отражением именно вашего дизайнерского таланта. Красивая клумба станет изюминкой, заставляя останавливать на себе восхищенные взгляды. Также можно установить небольшой пруд, который придаст свежести и неординарности вашему участку. Главное, не бойтесь своих желаний, и тогда участок будет радовать вас и ваших близких.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить