Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Несколько советов по ландшафтному дизайну участка

Планируя оформление своего загородного участка, учитывайте некоторые нюансы, которые помогут совместить прекрасный вид и комфортное использование всех сооружений дизайна. Специалисты по ландшафтному дизайну с большим опытом знают и используют в работе эти и многие другие тонкости.

Несколько советов

Дорожки в разных местах сада можно сделать из разного материала, к примеру, дорожки с твердым устойчивым покрытием разместить на участках активного движения, а дорожки, покрытые гравием, плиткой, деревом больше подойдут для редко посещаемых мест. Дорожки из дерева нельзя располагать в затененных местах с высокой влажностью, дерево быстро портится в таких условиях.

Не очень эстетично выглядящие сооружения вроде хозяйственных строений, рабочих площадок, куч навоза, земли, песка лучше разместить в задней части участка и по возможности замаскировать зелеными насаждениями.

Граница участка зрительно отодвигается при наличии между ней и зрителем свободного пространства, которым может послужить газон, ковровый цветник, открытый водоем. Если разместить в центре пространства дерево или куст, то получится обратный эффект приближения. Если дорожку постепенно сужать, она покажется более длинной, если расширять, то более короткой. Также можно удлинить дорожку или аллею с помощью сужения растений, высаженных по бокам дорожки. Для украшения отдаленных видов или высвечивания темных мест нужно высаживать цветущие растения белого или пастельных цветов.

Для оформления узкого, вытянутого участка лучше всего подойдут небольшие клумбы овальной формы или цветники с зубчатыми краями.

Цветники и клумбы лучше располагать на солнце, а альпийские горки и декоративные водоемы в тенистых местах.

Деревья и кустарники, растущие обособленно от других, будут лучше выглядеть, если у их основания высадить неприхотливые растения, которые со временем образуют густой ковер.

Чтобы не разочароваться в ландшафтном дизайне, нужно выбирать в магазине районированные сорта растений. Они менее прихотливы к климатическим условиям и качеству ухода.

Отличным элементом ландшафтного дизайна послужат беседки, скамейки, шезлонги, которые позволяют удобно расположиться и хорошо провести время хозяевам участка и их гостям.

На этапе проектирования дома нужно постараться расположить его фасадом к югу. Самым неудачным вариантом расположения фасада является северная сторона. Цветы и растения вокруг дома будут лучше себя чувствовать на юге и востоке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить