Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отличия альпинарии, рокарии и альпийской горки

Sozdanie-alpinariya

В ландшафтном дизайне наиболее распространены различные вариации сочетаний из камня и растений. Мы не придаем особое значение таким понятиям как «альпинария», «рокария», «альпийская горка», считая их примерно одним и тем же, однако между ними существует разница. Рассмотрим отличия альпинарии от рокарии.

Альпинарием называется постройка из камней наиболее близкая к горному рельефу с использованием растений преимущественно альпийского происхождения. Формой таких сооружений могут быть различные виды рельефа горной местности: скалы, склоны, ущелья. Выбор используемого камня также играет немаловажную роль от растений.

Создание и поддержание альпинария достаточно затруднительно и кропотливо. Используемые растения могут вымерзать зимой, поэтому их необходимо утеплять, строить для них специальные сооружения, теплицы. Данные растения зацветают довольно рано - весна и начало лета. Стоит купить тротуарную плитку для дорожек.

На смену альпинарии прекрасно подойдет рокария, которая требует намного меньше камней, а участок между камнями и растениями засыпается галькой. Ограничений в выборе посадки растений нету, можно выращивать и не дикорастущие растения. Рокарии выполняются в виде горки, клумбы, горизонтальной площадки. Такой вид ландшафтного дизайна привлекателен и малозатратен.

Идея формирования альпинариев зародилась в Европе более двух веков назад. Исходно альпинарии создавались практически только из камней с минимальным количеством растительности. В настоящее время используется горный рельеф с альпийским растениями. При замене альпийской флоры другими растения, хорошо растущими среди камней, альпинария превращается в альпийскую горку.

Данные виды ландшафта украшают приусадебную территорию и не имеют строгих правил в оформлении и являются искусством.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить