Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Современные технологии в отделке фасадов зданий

фасад

Современные фасады зданий и домов все чаще отделываются такими материалами, как известняк, сланец, песчаник и прочее. Подобная тенденция имеет простое объяснение. Натуральный камень обладает природной эстетичностью и гармонично вписывается в любой архитектурный стиль. Облицовка натуральным камнем поможет придать благородности своему загородному строению.

Особенности материала

Современные строители облицовывают фасады следующими видами камней:

  • кварцит. Отличается высокой твердостью и вкраплением характерных зерен минерала;
  • мрамор. Представлен широким выбором текстур и оттенков;
  • известняк. Один из наиболее популярных в отделке фасадов;
  • гранит. Обладает повышенной морозостойкость;
  • траверит. Обладает пористой структурой. Цвет коричневый;
  • кварцевый сланец. Изящный камень в широкой палитре цветов.

Достоинства материала

Среди преимуществ натурального камня нужно отметить следующие:

  1. Высокий срок эксплуатации. По сравнению с аналогами данный материал остается на фасаде, не меняя первоначального вида, на протяжении многих десятилетий. Большое количество памятников, облицованных таким камнем, являются живым доказательством долговечности материала.
  2. Эстетическая привлекательность. Естественный камень воплотил в себе лаконичность, гармонию, стремительность линий и широкий спектр расцветок. Материал придает зданию величия и монументальности. Многие дворцы и прочие архитектурные сооружения, вошедшие в культурное наследие человечества, отделаны природным камнем.
  3. Роскошность. Данный материал используются для подчеркивания статуса здания или дома.

В отделке особенно востребованы камни осадочного происхождения. Их пористая структура позволяет стенам получать естественную вентиляцию. Кроме того, такие материалы податливы в обработке.

Облицовка натуральным камнем

В отделке фасадов лучше всего использовать натуральный камень в СварокМастер. Перед тем, как начинать облицовку отделочный материал нужно тщательно помыть водой и почистить щеткой. Камень приклеивается к стене с помощью специального раствора клея, который предварительно разводится в воде по инструкции производителя.

Вместе с приготовлением клеевого раствора нужно подготовить затирку для швов. Этот состав будет использоваться непосредственно при укладке камня.

Отделочные работы осуществляются в следующем порядке:

  • на внутреннюю сторону камня наносится клей;
  • на растворе делается рельеф при помощи гребенки;
  • камень сильно прижимается к стене с раскачкой по сторонам;
  • лишний клеевый раствор убирается шпателем.

Нужно отметить, что облицовка натуральным камнем может делаться только на тех стенах, которые возведены как минимум полгода назад. При этом напряжение в кладке не должно превышать 0,5 МПа.