Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

В наших условиях подача электричества к населению или промышленным предприятиям может прекратиться в любой момент. И для поддержания в рабочем состоянии техники – промышленной или бытовой – обязательно понадобится электрический генератор тока, который в наших реалиях встречается не только в классической бензиновой версии, но также и в дизельной. Какой вариант предпочтительнее?

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Профессиональный ремонт дизельных генераторов доступный для заказа на сайте remontbenzogeneratora.com.ua является самым выгодным предложением на сегодняшний день.

Если брать во внимание компактность, легкость и дешевизну оборудования, то лучше сразу покупать отлично себя показавший однофазный бензиновый генератор, оснащенный вполне надежным двухтактным ДВС, постоянно работающим на повышенных оборотах. Возможно, в данном случае будет фиксироваться повышенный расход топлива, но благодаря высоким оборотам, устройство способно мгновенно демпфировать потерю мощности, если к нему одновременно начнут подключать множество потребителей энергии. Генератор в последнем случае увеличивает число оборотов на 10%!

Потребление топливной смеси у вышеупомянутых генераторов отличается умеренностью – одного бака, полностью заправленного топливом, хватает на несколько часов работы. Все будет работать как часы, если топливо окажется «правильным», то есть сделанным из смеси бензина и синтетического моторного масла. Если использовать дешевое минеральное масло, то ДВС, имеющий ресурс эксплуатации на синтетике не более 5 000 часов, рискует быстро сломаться. Последующий дорогой ремонт окажется гарантированным делом. Лучше не экономить и покупать отличную синтетику (лучшим выбором окажется «Mannol»), которая априори позволяет значительно увеличить ресурс эксплуатации двухтактного ДВС.

В плюс данных двигателей нужно отнести тот факт, что они с легкостью заводятся с помощью магнето при отрицательных температурах. Для северных регионов нашей страны они априори будут считаться лучшим выбором, поскольку не имеют собственной системы смазки и охлаждения, которые банально рискуют «задубеть» при морозах. Топовые модели могут дополнительно оснащаться стартерами и аккумуляторами, которые гарантирую еще более комфортную эксплуатацию генератором.

Если требуется еще больше мощи и одновременно низкий расход топлива, то лучше покупать дизельный генератор, который в магазинах встречается не только в классическом однофазном виде, но также и в трехфазном исполнении. Данные генераторы выпускаются в четырехтактном виде и потребляют самое дешевое топливо – дизель, отличный также и своей высокой калорийностью. Стоимостная составляющая дизельных генераторов удерживается на достаточно высокой планке, но если брать во внимание, что они за счет предельно низкого потребления топлива окупаются в сжатые сроки, то их покупка априори будет считаться выгодным капиталовложением.