Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Виды фасадного остекления в строительстве

Фасаду, как лицу здания, придают большое значение проектировщики, архитекторы и дизайнеры. С фасадным остеклением здания приобретают современный модерновый стиль.

Виды фасадного остекления в строительстве

Остекление используют при создании:

•    административных и торговых зданий;

•    развлекательных центров;

•    офисных и домашних построек.

Остекление дает большой простор для реализации проектов разных форм. Это могут быть гладкие поверхности с острыми углами. Достоинством этого вида отделки является небольшой вес конструкций, так как применяется алюминиевый профиль. Каркас из алюминия долго не теряет внешний вид, не подвергается коррозии и трещинам. Здания выглядят воздушными и легкими. Стекло хорошо пропускает свет, что позволяет создать просторные и светлые помещения.

Существует много видов остекления фасадов:

•    стоечно-ригельный;

•    структурный;

•    спайдерный;

•    панорамный.

•    Стоечно-ригельная система самая распространенная. На вертикальных стойках закрепляют горизонтальные ригели. Каркас находится за стеклом и его не видно. Конструкция получается прочная, удобная, с хорошей термоизоляцией. Допускается встраивание окон, дверей и створок. Профили из алюминия можно соединять в разных вариантах, что позволяет реализовать смелые дизайнерские проекты. Закрытая система содержит снаружи прижимные планки. С их помощью крепится стеклопакет. Сверху планки закрываются декоративными крышками. Резиновые уплотнители обеспечивают герметичность и защиту от холода и шума. Полузакрытый тип отличается наличием только одного вида планок - вертикальных или горизонтальных. Создается впечатление единого направления и объема.

•    В структурном типе остекления стеклопакет крепится с помощью клея-герметика. Поверхность получается прочной, надежной и легкой. Стекло применяют закаленное, снаружи толще, чем изнутри. Герметиками крепят стеклопакеты с двух или с четырех сторон.

•    Спайдерное остекление отличается крепежом. Это кронштейн с лапками, с помощью которых стеклопакеты крепятся между собой к несущему каркасу.

•    Панорамное остекление производится от пола до потолка. Подходит для этого только армированные, ламинированные и закаленные стекла. Создает впечатление расширенного пространства. Проектируется панорамное остекление изначально, чтобы предусмотреть размещение батарей и открывающихся окон.

При использовании панорамного остекления здания получаются просторными, светлыми и легкими. Конструкции не ржавеют, не плесневеют. Вышедшие из строя фрагменты остекления легко демонтируются и заменяются.

Профессиональное фасадное остекление в Одессе доступное для заказа по адресу wo.od.ua  является самым выгодным предложением на сегодняшний день.