Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Сварочные полуавтоматы Hamer

В сварочных работах наиболее распространены современные инверторы. К ним относится аппарат для сварки покрытыми электродами (ММА) и сварочный полуавтомат (MIG). Режим MIG происходит в среде защитного газа, в качестве электрода используется сварочная проволока. Большинство полуавтоматов универсальны, поддерживают оба режима: ММА и MIG.

Сварочные полуавтоматы Hamer

Принцип MIG сварки

Название «полуавтомат» говорит о частичной автоматизации процесса. Действительно, сварочная проволока подается в горелку автоматически, а сам рабочий инструмент передвигается вдоль шва вручную. Электрод расплавляется под воздействием электрической дуги, образуя прочное неразъемное соединение.

Горелка оснащена соплом, через которое в сварочную ванну подается инертный газ. Он защищает и металл, и дугу, отсекая поступление воздуха извне. Сварочный полуавтомат Hamer настроен на использование как переменного, так и постоянного тока. Применение постоянного тока улучшает стабильность горения дуги, снижает процесс разбрызгивания металла.

Технические и эксплуатационные характеристики

    В техдокументации на полуавтоматы указаны основные паспортные данные:
  • Электрические параметры (сила тока и напряжение);
  • Толщина электрода;
  • Скорость подачи проволоки и перемещения горелки.

Кроме перечисленных параметров оборудование различается по типу подающего проволоку рукава: встроенного или съемного с т.н. евроразъемом.

    Съемный рукав имеет несколько преимуществ:
  • Он удобнее как в работе, так и при необходимости замены
  • В конструкциях с еврорукавом каретка изготовлена из металла
  • В таких моделях проще менять полярность при работе самозащитной проволокой

Описываемые сварочники варят проволокой двух разновидностей. Первая – с медным покрытием в атмосфере углекислого газа. Второй вариант – порошковая (самозащитная) проволока без использования газа. В полуавтоматах реализованы возможности: регулирование скорости подачи проволоки; плавное регулируемое изменение сварочного тока.

Сварочное оборудование ММА MIG применяется для обработки заготовок из углеродистой стали, цветных металлов, низколегированной и нержавеющей стали. Инструментом удобно пользоваться при необходимости выполнять работу в любом пространственном положении. Агрегаты легко настраиваются под требования конкретного пользователя.