Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Имитация бруса: варианты выгодного применения

Утверждения о том, что имитация бруса – это выгодно, можно встретить достаточно часто, но объяснить конкретнее могут далеко не все. Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе. Для этого мы сравним применение данного материала в разных ситуациях и с другими способами отделки.имитация бруса

Имитация бруса: варианты выгодного применения

Имитация бруса часто применяется для отделки каркасных домов. Эта технология позволяет быстро получить готовое прочное здание в короткие сроки, а использование такой доски для отделки делает его очень похожим над дом из натурального бруса.

Если сравнивать продолжительность постройки дома из бруса с отделкой имитацией каркасного дома, становится понятно, в чем преимущество использования этого материала. Этот вариант отделки существенно экономит время.

Рассмотрим для примера другую ситуацию, когда есть дом с некрасивой или старой отделкой. Полное ее удаление, выполнение трудоемких «мокрых» работ и финишного оформления обойдется очень и очень дорого. Использовать вместо этого имитацию бруса – разумно, экономно и удобно. С помощью нее можно реализовать смелые дизайнерские проекты.

Дополнительные преимущества

Стоимость имитации бруса зависит от породы дерева, сорта доски и ее толщины. Поэтому если цена высшего сорта слишком высока для вас, вполне можно ограничиться сортом В или АВ пиломатериала.

Из какого бы материала ни был построен дом, дополнительное преимущество заключается в сохранении тепла внутри здания. Известно, что теплопроводность древесины очень невысока. Самым "теплым" деревом, по показателям теплопроводности, является кедр. За ним следуют лиственница, сосна, липа, пихта и береза.

Не стоит также забывать о крупных шипах и пазах, с помощью которых соединяются отдельные элементы имитации бруса. Они исключают появление щелей и утечку через них тепла. Вследствие этого уже при толщине доски 27 мм ощутимо снизится теплоотдача дома, что сократит расходы на отопление.

Имитация бруса цена

Чтобы не переплачивать посредникам, при этом рискуя получить некачественный товар, приобретайте пиломатериалы у производителя. Например, здесь стоимость имитации бруса "из первых рук" или без наценок.

Имитация бруса – не самый дешевый материал. Тем не менее, если учесть все расходы, становится понятно, что это действительно очень выгодный вариант. Он отлично подойдет для тех, кто ценит качество, но при этом умеет считать деньги.

Удачного строительства!