Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Автономное водоснабжение из скважины: бурение, монтаж и обслуживание

Не секрет, что качественная загородная жизнь просто невозможна без предварительного обустройства всех коммуникаций: электричества, газо- и водоснабжения.Автономное водоснабжение Автономное водоснабжение

Безусловно, водопроводная система является одним из основных благ цивилизации. Наличие в кране всегда свежей проточной воды позволило не только облегчить жизнь, но и побороть многие возможные эпидемии. Однако далеко не всегда реалии современной жизни таковы, какими их хочется видеть. Когда нет возможности подключиться к водопроводной системе, или же условия ее работы неудовлетворительные, то автономное водоснабжение из скважины станет прекрасной альтернативой.

С чего все начинается

Первым шагом должен стать поиск подходящей фирмы, которая сможет заняться решением этого вопроса. Она должна обладать всем необходимым пакетом документов и опытом проведения таких операций. Одной из важных особенностей профессиональных компаний такого рода является наличие подробной карты водоносных слоев, а также возможность помочь с оформлением всех необходимых документов, если они необходимы, на скважину.

Перед тем, как заказать бурение скважин на воду, необходимо решить, какую вариант нужно делать. Существует два основных типа скважин:

  • на песок;
  • на известняк.

Глубина первого типа не очень велика и вода из них может быть несколько хуже по качеству, чем из второго варианта. Второй вид может служить для добычи артезианской воды, качество которой считается лучшим.

Обслуживание

Одним из преимуществ обращения к профессионалам является не только возможность получить в свое распоряжение качественно сделанной скважины, но и помощь при ее дальнейшей эксплуатации. Любое сооружение такого типа является достаточно сложным. К нему предъявляются свои, особые требования по части технического оснащения и использования. Квалифицированные специалисты помогут на протяжении всего дальнейшего периода эксплуатации скважины.

Все с нуля

Нередки случаи, когда о системе водоснабжения задумываются уже на стадии строительства коттеджа или загородного дома. В таких случаях потребуется и монтаж систем водоснабжения с нуля. Это тоже можно возложить на плечи работников компании, занимающейся разработкой скважины, а установка новой водопроводной системы гарантирует ее долгую и бесперебойную работу. Благодаря полному комплексу оказываемых услуг, можно заключить всего лишь один договор и по истечении самого короткого времени пользоваться всеми удобствами индивидуальной водопроводной системы.