Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Госуслуги градостроительной сферы в электронном виде

Получение госуслуг градостроительной сферы в электронном виде имеет множество преимуществ для застройщиков. Благодаря данным изменениям в сфере строительства члены СРО могут значительно экономить собственное время.

Госуслуги градостроительной сферы в электронном виде

Обращаясь в органы власти за разрешительной документацией, застройщику не нужно представлять документы, имеющиеся у органов власти. Любой индивидуальный предприниматель, юрлицо, намеренные осуществлять работы в строительной отрасли, просто  обязаны вступить в СРО в Москве (детальная информация - http://dopusk-cpo.ru/) либо в СРО в другом городе России. После этого они могут получить допуск СРО.

Перевод всех госуслуг градостроительной сферы для членов СРО в Москве в электронный вид

19 июня в Московской гордуме состоялся очередной круглый стол, на нем  обсуждались вопросы делового климата, инвестиционных перспектив строительного комплекса города Москвы, а также механизмы законодательного, административного регулирования. В ходе данного мероприятия доклад об упрощении процедур получения разрешительных документов на строительство представила Надежда Караванова (замруководителя московского Департамента по градполитике). Она сообщила, что Москва стала первым субъектом в РФ, в котором все госуслуги сферы градостроительства переведены в электронный вид. Теперь в Москве создана новая система по взаимодействию чиновников и строительного бизнеса. Члены СРО строителей имеют возможность быстрее закончить работы на стройобъекте. Способствует этому Базовый регистр информации, в котором содержатся документы из ведомственных систем. Например, при оказании госуслуг по выдаче ГПЗУ заявителю необходимо предоставить только заявление с информацией о земельном участке и объектах, расположенных на нем. Все остальные документы будут получены путем межведомственного взаимодействия.

Преимущества оказания госуслуг градостроительной сферы в электронном виде для СРО в Москве

По словам Надежды Каравановой, на портале Стройкомплекса запущен сервис «Кабинет застройщика», который способен помочь застройщику при получении разрешительной документации. Кроме того, в Москве исключены излишние процедуры согласования в строительстве. Данные изменения способствуют улучшению инвестиционного климата. Благодаря этому члены московских СРО и инвесторы значительно экономят время, деньги. Также снижаются административные барьеры, коррупционные риски.

Статья подготовлена на основе материалов компании «Дешевое СРО» - http://dopusk-cpo.ru/.