Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Металл в интерьере

Традиционно считается, что для частного пространства металл не может применятся в интерьере кроме как в качестве составного элемента предмета мебели. Однако современные дизайнеры перешагивают через этот стереотип и создают стильные исторические и урбанистические образные помещения.

home0340

Итак, каким образом металлические конструкции и вставки могут обрести себя в повседневном интерьере?

Одним из самых непривычных и неожиданных вариантов применения металла в украшении помещения могут стать металлическая панель или плитка. Такие масштабные фрагменты со специфическим отсветом могут использоваться в рамках современных технологичных и минималистских стилистик, особенно при применении стальных или алюминиевых деталей, но в то же время при использовании более мягких и теплых металлических оттенков, например меди, особенно в сочетании с деревянной или каменной фактурой можно воплотить в реальность уютный деревенский или необычный исторический или фантастический интерьер. Позолоченные или посеребренные элементы используются реже, так как они хорошо смотрятся только в масштабных интерьерах в духе барокко. Удобным и интересным средством для украшения поверхностей может стать металлическая мозаика, так как она сможет быть применена в неудобных для больших масс металла областях, нуждающихся в декоре.

Выполненные из металла мебель и декоративные элементы помогут расставить яркие акценты или же наоборот, поддержать основной тон интерьера. Предметы могут быть целиком отлиты из металла, либо же модифицированы специальным тонким покрытием. Очень сильный акцент создает присутствие в помещении вещей или элементов из кованного металла. Он может использоваться, например, при оформлении столов и стульев, подлокотников и ножек, а также служить разделительной панелью для нескольких зон или украшать лестницу. На самом деле сфера применения этого материала ограничена лишь вашим воображением.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить