Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Украшаем комнату при помощи ткани

Если взять ткань, то не только шторами можно украсить комнату. Существует несколько необычных приемов, которые помогут обновить комнату и сделать ее более привлекательной.

8

 

 

  1. Текстильные панно. Существует множество прекрасных тканей с весьма оригинальными узорами, которые смотрятся не хуже картин. Поэтому можно понравившиеся вам ткани вставить в рамки для картин и повесить сие творение на стену. Выбор зависит от стиля, в котором оформлена комната.
  2. Тканевые абажуры. Сегодня снова вошли в моду большие абажуры из 70-х. Броские полоски и яркие цветы – это наиболее популярные расцветки. Следует выбирать ткань, которая хорошо сочетается с мебелью и шторами, либо использовать такую же. Так же можно декорировать бахромой и различные подвесками.
  3. Пэчворк. Техникой, которой шьют лоскутное одеяло, можно прекрасным образом обить мебель. Используйте самые разнообразные ткани, и пусть контрасты не станут вас смущать.
  4. Съемные чехлы. С помощью этих несложных вещиц можно очень часто менять настроение и цветовую гамму помещения. Чехлы могут быть зимними – теплыми и плотными, или летними – например, из воздушного хлопка.
  5. Мягкие стены. Прекрасно смотрятся мягкие стены в качестве изголовья у кровати или в другой комнате. Так же это может служить как дополнительная звуко и теплоизоляция. Материал следует выбирать эластичный, устойчивым к загрязнению и по возможности влагостойкий.
  6. Ламбрекены. Эти вещи предназначены для того, чтобы скрывать карниз и край штор. Лучше всего выбирать такую же ткань, как и для штор. Если ткань легкая, тогда лучше для ламбрекена использовать плотный каркас.
  7. Ширмы. Ширма попала в Европу еще в XVII веке, и с тех пор один из любимых элементов интерьера женщин. С его помощью можно, например, разделить помещение на определенные зоны. Чаще всего ширмы устанавливают в спальне. Подбирать ткань или обои для ширмы следует согласно общей стилистике комнаты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить