Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

История возникновения мебели

Как гласят исторические источники - самая древняя мебель была найдена в египетских гробницах и датируется она III в. до н.э. Это были обломки и куски предметов, похожих на сундуки или ларцы, они были украшены полудрагоценными камнями и кусочками кожи. Были найдены и предметы, похожие на современные итальянские спальни модерн. Также ученые сообщают, что именно египтяне были первыми, кто изобрел стулья и кровати. Также они придумали и лари. Это были ящики, похожие на сундуки бабушек и прабабушек, на которых можно было, и посидеть, и полежать, а внутрь положить какие-нибудь вещи или спрятать что-нибудь.

История возникновения мебели

Во всех источниках представлена информация, что мебель изобрели греки, но это, скорей всего, больше закономерность, чем правда. Ведь именно в Древнем Египте возникла первая цивилизация. И до сих пор среди ученых и историков есть версии, что эта цивилизация была самой высокоразвитой и прогрессивной из всех когда-либо существовавших и существующих, и многие устройства и приспособления древних греков просто не сохранились до современности.

У других представителей древней цивилизации — римлян — мебель была роскошной и с богатым убранством. Во дворцах стояли троны, столы, скамьи, украшенные позолотой, бронзой. Римляне научились делать предметы для интерьера из камня и бронзы. Но была и плетеная мебель, например, из ивовых прутьев.

Мягкая мебель появилась в Европе в эпоху классицизма и ею пользовалась в основном богатая знать. Сначала это были простые стулья, скамейки, обтянутые тканью. Затем мастера придумали для большей мягкости и удобства набивать внутренности пухом, овечьей шерстью, впоследствии стали использовать поролон и синтепон.

В России такая мебель была только при царском и императорском дворцах и у богатой знати. Простой же народ довольствовался с самого возникновения Руси деревянными лавками, скамейками, столами вплоть до начала XX века. И лишь после свержения монархии и установления советской власти, население получило возможность приобретения иной домашней утвари. Это уже были и шкафы, серванты, кресла и другая мебель.

В XXI веке, сложно удивить кого-то интерьером, представленном из самых различных мебельных предметов. Каких только форм, конструкций не придумали дизайнеры. Вызывает удивление многообразие материалов, внешней и внутренней отделки мебельных предметов. И самое главное, что такая мебель остается доступной для любых слоев населения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить