Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Красивый потолок

Эффектность любого интерьера в немалой степени зависит от потолка.

1245921470 potolok9

Красивая квартира с обшарпанным грязным потолком также непривлекательна, как молодой симпатичный человек с больными чёрными зубами.

И если в случае молодого человека легко поможет стоматология Ленинградский проспект, то для создания красивого потолка в своей квартире нужно проявить немалую креативность. Вариантов отделки потолка очень много. Если раньше потолки декорировали обычно штукатуркой и лепниной, оклеивали обоями, красили, то сейчас эти методы отошли в разряд устаревших.

Сейчас в модных интерьерах обычно используются различные вариации фальшпотолков (это конструкция, прикрепляемая под основным потолком). Хоть эти конструкции несколько дороже, они являются очень практичными и долговечными. Сейчас очень популярна отделка потолка гипсокартоном. С помощью этого метода можно воплотить в жизнь любую вашу задумку, потому что гипсокартон очень удобен в обращении и податлив для обработки. Сего помощью можно создавать на потолках сложные по геометрии и даже многоярусные конструкции.

Очень эффектно смотрятся в интерьерах витражные потолки – конструкции из стеклянных полотен и крепежей. На таких потолках можно устанавливать сложную подсветку, и тогда конструкции будут выглядеть настоящими произведениями искусства. Также сейчас распространены натяжные потолки, основа конструкции которых – специальная прочная ткань или плёнка, заправленные в крепёжный багет. Хоть данная конструкция и выглядит хрупкой, в реальности натяжные потолки очень прочны, долговечны, износоустойчивы и способны выдержать немалую нагрузку.

При монтировании любого фальшпотолка образуется свободное место между ним и основным потолком, которое можно и нужно использовать для того, чтобы проложить линии электропитания и освещения, вентиляции и кондиционеров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить