Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отделка лоджии

Многие сегодня предпочитают присоединять лоджии к смежным комнатам, будь то спальня или кухня. Мало кому в голову приходит мысль, что при грамотном подходе к ее отделке и ремонте, она вполне может служить отдельной комнатой. Нет, не кладовой, как Вы уже, наверное, подумали.

1735

Она может стать рабочим кабинетом, если сопряжена с гостиной; может стать импровизированным тренажерным залом, если сопряжена со спальней и т.д. Если Вас заинтересовал подобный вариант переоснащения лоджии, тогда найдите на сайте со строительной тематикой подходящий вариант и вперед!!! Начнем с того, что независимо от принятого вами решения (тренажерный зал, гардеробная или рабочий кабинет) начинать нужно с разработки проекта.

Для этого обратитесь в специальную компанию, где грамотный архитектор выслушает все Ваши пожелания и постарается максимально воплотить их в жизнь. Кроме того, займется всеми необходимыми расчетами и согласованием проектной документации в соответствующих инстанциях. Процесс переоснащения лоджии начинается с оценки на прочность ее ограждения. Все щели нужно заделать, использовать при этом цементный раствор или монтажную пену. Обычная оконная рама также не подойдет. Ее следует заменить или усилить конструкцию.

В идеале это должен быть новый двухкамерный стеклопакет. После демонтажа балконной двери и оконного проема следует срезание подоконной части. Для отделения лоджии от комнаты лучше всего установить раздвижные панели. Ну, вот и все, позади самая грязная и пыльная часть проекта. Теперь дело за дизайнером и отделочниками. Если стены вы планируете клеить обоями, тогда их нужно обшить гипсокартоном. Можно отделать лоджию натуральным деревом (этот вариант подойдет как для кабинета, так и для тренажерного зала). Когда ремонт закончен, можно заносить мебель или спортивный инвентарь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить