Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Мойка на кухне незаменима

Невозможно представить себе кухню без мойки и ванную без раковины. Современные модели моек не только функциональны, они должны быть гигиеничными и нетребовательными в уходе, вписываться в дизайн кухни и радовать глаз презентабельным стильным видом.Мойка на кухне

Из каких материалов изготавливают мойки

Мойки изготавливают их разных материалов: нержавеющая сталь, эмалированный металл, керамика, пластмасса, стекло, мрамор и гранит. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Эмалированные мойки недолговечны — эмаль быстро повреждается, появляются сколы, пятна ржавчины. После попыток ремонта остаются заметные следы. Подвержены сколам и трещинам также мойки из натурального камня, стекла и керамики. Восстановить такое изделие уже невозможно. Пластмасса быстро теряет презентабельный вид. Нержавеющая сталь требует тщательного ухода.

Преимущества моек из искусственного камня

Всех этих досадных недостатков лишены мойки из нового современного материала — искусственного камня. Посмотреть, как они великолепно выглядят, можно на сайте компании «Агат». При надлежащем несложном уходе мойки останутся такими же через 10 лет, а именно такую гарантию даёт компания изготовитель, и многие годы спустя.

Гигиеничность и экологическая безопасность

Искусственный камень — композитный материал, экологически безопасный и гигиеничный. Это качество очень важно для моек, поскольку они находятся под постоянным воздействием воды. Акриловая смола, связывающая минеральный наполнитель композита, застывает и образует материал, в котором практически нет пор. Искусственный камень не впитывает вещества из окружающей среды. Мойка не будет покрываться известковым налётом, ржавчиной и пятнами трудно растворимого жира. Изделия из искусственного камня гораздо медленнее загрязняются и очищаются легко и быстро.

Прочность и ремонтопригодность

Неоспоримым достоинством композитной мойки является прочность, повредить её довольно сложно, но если неприятность произошла, несложный ремонт устранит мелкие погрешности, крупные повреждения исправит мастер. Специальный акриловый клей не оставляет следов и швов — после ремонта мойка будет как новая.

Неповторимость и красота

Какими бы прекрасными не были эксплуатационные качества искусственного камня, изделия из него часто выбирают за замечательный роскошный внешний вид. Камень пластичен при нагревании, из рук мастера выходят настоящие эксклюзивные шедевры дизайна. Мастерство достигается точным расчётом с применением компьютерного моделирования и изготовлением на станках с ЧПУ. Каждая мойка, сделанная по индивидуальному проекту, уникальна. Формы современных моек: овальные, круглые, прямоугольные, квадратные, в виде наклонного или горизонтального плато, с одним или несколькими отделениями, дают простор дизайнерской фантазии. Компания производит также и серийные модели.

Роскошь цвета

Богатство цветовой палитры мировых производителей искусственного камня поражает. Каталоги предлагают сотни оттенков. Вы можете подобрать цвет, воссоздающий фактуру любого природного камня и сделать мойку под мрамор, яшму или малахит. Очень стильно и сочно выглядят насыщенные однотонные цвета и их комбинации. Мойку можно изготовить единым блоком со столешницей с использованием подсветки. Технологии производства изделий из композитного камня дают простор для воплощения самых смелых идей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить