Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Обустройство прихожей

Первое место, куда человек попадает, приходя в чей-то дом, является прихожая. Ее обстановкой у гостя сразу же начинает создаваться определенное настроение. Из чего следует, что прихожая подобна одежке, по которой встречают в известной пословице.

Люди, когда-либо делавшие ремонт, как у кого-то, уже знают, что слепо копировать чью-либо обстановку к себе бессмысленно. Это является вполне закономерным, т.к. чтобы правильно оформить прихожую, нужно учесть несколько факторов:

1. Габариты.

2. Насколько она освещена.

3. Стиль.

4. Чего хотят сами хозяева.

Не должно быть дисгармоничности с общим стилем жилья, кроме случая, когда она нарочитая. Цветовая гамма прихожей также обязана быть в гармонии с остальной частью дома. Какие-то специфические особенности в этом случае отсутствуют. Так что, занимаясь поиском цветовых решений для прихожей, надо полагаться на общие правила устройства интерьера жилых помещений.

Для обустройства небольших прихожих стоит пользоваться материалами и элементами декора, окрашенными в различные оттенки зеленого цвета. Однако, когда применяются глубокие и насыщенные тона, надо учитывать, что они будут доминировать, делая другие еле различаемыми. А еще, если правильно подбирать оттенок, то это способно зрительно уменьшать или увеличивать прихожую, в зависимости от потребностей жильцов.

Чтобы поменять стиль помещения, достаточно окрасить другими цветами стены и потолок.

Хотя, обычно белый цвет потолка подходит под любые стены. Если делается оформление прихожей в частном доме, выбранный стиль хорошо подчеркивается витражами.

Если прихожая маленькая, разумно в ее торцевой части установить шкаф-купе, имеющий зеркальные двери, т.к. они служат зрительному расширению помещения.

В достаточно большой прихожей проще выдерживать желаемую стилистику помещения.

Если прихожая с низким потолком, то его окраска в небесно-голубой цвет поможет скрыть это. А декорирование фисташковым оттенком поможет усилить желаемый эффект.

Очень хорошее сочетание получается при смешивании голубого, песочного и сиреневого цветов. Тогда основным фоном становится голубовато-зеленый, а в качестве мебели ставится банкетка, имеющая фиолетовую обивку и подушки, и шкаф желтого желтоватого оттенка. В

этом интерьере будет очень уместно зеркало с фиолетовой рамой.

Можно затронуть классическое сочетание коричневого с зеленым. Оно позаимствовано от самой природы, где коричневые стволы деревьев гармонируют с зелеными кронами. Поэтому двери и пол коричневого цвета, а также мебель, будут прекрасно смотреться на фоне зеленых стен. Хорошо дополняют оформление прихожей различные элементы декора. Зеленый фон отлично подчеркнет красоту расписного глиняного кувшина и иных аксессуаров, подобных ему.

Большая прихожая становится изысканней от появления в ней красивых горшков с правильно подобранными растениями. При этом надо учитывать и общий стиль оформления прихожей, и освещенность места, чтобы растения не погибли.

Только на сайте https://fayni-mebli.com вы сможете купить шкаф-купе по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить