Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Применение светодиодных лент в интерьере

Изначально в интерьере квартир светодиоды применяли для создания эффекта звездного неба на потолке. Потом с их помощью стали украшать стены. Обычно из диодов создавали замысловатые орнаменты и мозаики, которые отлично вписывались в интерьер детских комнат и спален.

В наше время светодиодной лентой можно подсвечивать практически любой объект интерьера: от картин до полочек и шкафов. Иногда дюралайт svet.kharkov.ua используется даже как самостоятельный элемент декора. Ими выделяют барные стойки в квартирах студиях, ниши на кухне, многоуровневые потолки, стены, карнизы, плинтуса и даже фоторамки.

Из минусов такого декора можно отметить достаточно высокую стоимость светодиодных лент и контроллеров, а также возможность покрывания их пылью, и повреждения в труднодоступных местах, вроде потолков.

Однако очень большой ассортимент цветов, размеров ленты, возможность переключения цветов и управления яркостью с лихвой компенсируют недостатки использования светодиодов в интерьере. Также ленты очень экономичны в плане потребления электроэнергии и достаточно износоустойчивы.

Многие производители, вдобавок к лентам, предлагают специальные короба, которые рассеивают свет и защищают, уложенную в них, ленту от негативных внешних воздействий. Их обычно используют при установке ленты по периметру комнаты. Они бывают прямого исполнения, наклонного и углового. В них ленты прокладываются по периметру комнаты под потолком или на стенах. Для подсветки нижней части комнаты разработаны специальные плинтуса с полупрозрачными вставками.

Также, для большинства подобных решений, используются специальные контроллеры, многие из которых имеют функцию дистанционного управления с помощью пульта. Они позволяют менять цвет в RGB лентах, регулировать яркость, и даже могут иметь функцию таймера. Опционально можно установить датчик движения, для создания, потрясающего по своей красоте, эффекта. Человек открывает дверь, входит в комнату, а она тут же озаряется мягким, теплым светом.

Подсветка многоуровневых потолков, по-прежнему, является самым популярным вариантом применения светодиодных лент в декоре квартир и загородных домов. Но здесь стоит заметить, что сфера их применения ограничена только фантазией владельца жилья. В последнее время даже крупные плазменные телевизоры по периметру могут быть подсвечены.

Довольно частым решением является комбинирование светодиодных лент, неоновых светильников и LED-ламп. Ленты освещают периметр комнаты, или отдельные объекты элементов декора, а светильники устанавливаются на потолке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить