Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Обустройство спальни в восточном стиле

В последнее время декорирование спальни в восточном стиле приобрело большую популярность, особенно у женщин. И это неудивительно, ведь такое оформление предполагает роскошь, загадочность и эротичность, напоминает об арабских сказках и легендах, заставляет каждую представительницу прекрасного пола почувствовать себя роковой принцессой Востока.

Для воспроизведения ближневосточного стиля подойдут красный, синий, фиолетовый, золотой, абрикосовый и песочный цвета. Гораздо реже встречаются белый, бледно-желтый и светло-зеленый.

Традиционной комбинацией, имитирующей роскошь, считается сочетание красного с золотым. Однако в данном случае речь идет о спальне, где столь возбуждающая обстановка вовсе нежелательна. Соответственно, стены лучше сделать более светлыми. Их можно покрыть декоративной штукатуркой, покрасить, обить тканью или оклеить обоями с шелкографией.

Характерной особенностью восточного дизайна являются ниши. Проще всего сделать их из гипсокартона. Ниши занавешивают или оставляют открытыми. В них могут размещаться вазы, светильники, сувениры, и даже целая гардеробная (на Востоке не используют платяные шкафы).

Потолку обычно стараются придать сходство с ночным небом, для чего его оформляют в синих тонах и расписывают.

Полы оформляют под дерево или камень, сверху настилают тематические ковры.

Как говорилось выше, шкафы данным стилем не предусмотрены. Вместо них прекрасно впишутся в интерьер низкие резные комоды и сундуки.

Мебель, хоть и не должна занимать весь предоставленный объем, обязана быть достаточно больших размеров, украшена резьбой и выполнена из натуральных материалов (никакого пластика). Цвет используемого дерева зависит от размера помещения: для просторной спальни подойдет дерево темных пород, в то время как для небольшой комнаты – светлых.

Кровать выбирается широкая и низкая, с красивым изголовьем и обязательным балдахином над ней. Большое внимание следует уделить также покрывалу и подушкам, так как в восточной спальне кровать – центральный элемент и главное украшение комнаты. В соответствии с выбранным дизайном стоит остановиться на шелковых и бархатных тканях ярких цветов, украшенных кистями, бахромой и бисером.

Если позволяют габариты, дополнить комнату можно зоной отдыха, включающей маленький невысокий диванчик, пуфики и низкий столик для фруктов и сладостей.

В качестве декора подойдут медные, бронзовые и глиняные изделия, зеркала Ikea Украина в резных рамах.

Дополнительно в нишах можно поместить саше или ароматические свечи, вносящие завершающий штрих в убранство спальни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить