Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем люстру правильно

На данный период ассортимент люстр настолько широк, что порой у покупателя просто напросто возникают сложности при выборе. Ведь каждому хочется приобрести в действительности стоящее изделие, которое будет соответствовать всем требованиям хозяина дома. Поэтому во время осуществления подобной покупки следует принимать во внимание определенные детали.

Выбираем люстру правильно

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на конструкцию люстры. Существует несколько таких приборов с разным креплением к поверхности. Настенно-протолочные изделия допускается фиксировать, как на стене, так и на потолке. Эти люстры довольно компактные и отлично смотрятся в комнатах с небольшой площадью. Если говорить о плафонах на таких люстрах, то они могут отличаться своей формой. При выборе данного элемента нужно делать акцент на степени его прозрачности, поскольку от этого во многом зависит освещаемость комнаты.

Нередко встречаются подвесные виды люстр. Они крепятся к основанию потолка за счёт прочной цепочки либо шнура. В большинстве случаев длину последнего элемента можно регулировать. У таких светильников плафоны изготавливаются из стекла, дерева, металла и даже ткани. По своей форме плафоны также могут отличаться. Однако подвесные люстры используются в комнатах с высокими потолками.

В роли дополнительных осветительных приборов зачастую выступают встраиваемые светильники. При помощи таких приборов выделяются нужные зоны помещения. Но основное освещение эти светильники также могут создать.

Когда планируется покупать люстру в дом, следует определиться с количеством ламп. В том случае, если обустраивается комната с высоким потолком и со значительными размерами, рекомендуется покупать многорожковую люстру. Дополнительные источники света в данном варианте не окажутся лишними. Однако когда комната маленькая, вполне хватит люстры с одной лампой либо несколько точечных светильников.

После определения количества ламп, нужно сразу же подумать над тем, какого вида лампы будут установлены в люстре. Сегодня есть в продаже светодиодные и люминесцентные лампы, а также лампы накаливания. За счёт LED-светильников возможно экономить на электроэнергии, но стоят они довольно дорого. При этом качество освещения у них на лучшем уровне. Люминесцентные лампы также экономны и долговечны. Но они вредные для здоровья. А вот лампы накаливания недорогие, потребляют много электричества и не способны обеспечить достаточный уровень освещения.

Только на сайте https://www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie вы сможете купить стильную люстру по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить