Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Художественная роспись в оформлении интерьера

Ранее было принято отделывать квартиры скромно, как и у всех. То есть, практически отсутствовала индивидуальность. Не могло быть и речи о проявлениях эксклюзива или оригинальности, а роскошь вообще была предметом для осуждения. rospis-sten

В настоящее время дела является совсем иными. Тщательно продумывается отделка дома или квартиры, становится уникальным дизайн каждого взятого отдельного помещения, воплощаются самые смелые идеи и замыслы.

Роспись стен и потолка служит одним из способом реализации фантазий. Все ненужные элементы и дефекты надежно маскируются под оформлением таким образом, а общая картина открывает фантастический иллюзорный мир и вызывает странные чувства. И тогда приходит понимание, что это желание заполнить безликое пространство эмоционально и окружить себя гармонией.

Достаточно не простым является дело художественной росписи стен и потолков, которая требует умения разбираться в новейших технологиях, опыта и требующих специального образования.

Претерпевают применения нового поколения красок и новой техники их нанесения, виды росписи, которые дошли до нас сквозь века. Свои знания в росписи потолка и стен оставляют современные художники, а свои инновации - химическая промышленность. К темперным и масляным краскам, которыми пользовались раньше еще добавились акриловые краски, которые устойчивы к воде, истиранию и выгоранию. Чтобы продлить срок жизни картины, мастер использует воск или лак.

Фреска является одним из самых изощренных приемов в росписи стен и потолка. Роспись по сырой известковой плоскости является отличительной чертой этой техники. Эта технология позволяет сохранять рисунок на долгие времена, а также обеспечивает высокую влаго- и светостойкость. Абсолютно на любые типы поверхностей и любой их величины можно наносить фреску. Кроме того, совершенно отсутствует грязь и пыль при использовании этой техники, а также ее можно использовать при завершенных ремонтных работах.

Сейчас стала модной техника « искусственное состаривание », это когда нужно предоставить изысканный старинный вид классической фреске.

Понятно, что только опытный специалист сможет художественно расписать стену и потолка. К делу также нужно привлекать и дизайнера интерьера, который сможет писаные мотивы гармонично вплести в общую концепцию интерьера, соединить их с мебелью, штукатуркой и лепниной. Получить желаемый результат возможно только благодаря серьезному подходу. Также, от предварительной подготовки поверхности зависит качество будущего изображения.

Комментарии  

 
0 #1 Виктор 13.10.2013 18:22
Очень прикольная штука, но совсем не дешевая! Ориентирована на людей не живущих "от зарплаты к зарплате"... :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить