Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Натуральный паркет

parket Натуральный паркет появился несколько столетий назад и даже сегодня является популярным напольным покрытием. Он выполнен из натуральной древесины различных пород дерева.
Кроме прекрасного внешнего вида этот пол также имеет еще ряд преимуществ: низкую теплопроводность, хорошую шумоизоляцию, экологичность, долговечность и антистатичность (не притягивает пыль).Для изготовления данного напольного покрытия используют такие породы древесины, как: ясень, дуб, клен и пр. Для художественного паркета применяются более ценные породы: орех, красное дерево и др.
Выделяют следующие виды натурального паркета:
• штучный;
• мозаичный;
• щитовой;
• паркетные доски.
Штучный паркет представляет собой планки длиной 15 – 45 см, шириной 3 – 6 см и толщиной 1,5 – 2,5 см. Данное напольное покрытие позволяет создать любой интересный рисунок.
Кроме того, в случае повреждения пола, поцарапаные планки можно заменить. Недостатками являются высокая цена и необходимость тщательного ухода. В случае потери влаги в помещении паркет уменьшается, и, в результате, появляется скрип. Поэтому в сухое время нужно использовать увлажнитель воздуха.

Мозаичный паркет – это улучшенная версия штучного. Он состоит из щитов, собранных из достаточно небольших планок. Для повышения шумоизоляции на щиты можно наклеить резину или пенопласт.

Щитовой паркет состоит из двух слоев: основания (квадратного щита) и небольших дощечек. В качестве основания используют доски или щиты из древесного волокна или фанеры, а в качестве лицевого слоя – твердые породы деревьев. Щиты бывают разных размеров и зависят от рисунка, который собран на щите, самые популярные – 40 х 40 см или 80 х 80 см.

Паркетная доска , как и щитовой паркет, двуслойная или трехслойная. Основание производят из реек или досок низких сортов. Верхний слой делают из качественной древесины. Штучный и мозаичный виды паркета после укладки нуждаются в шлифовке и покрытии лаком, воском или олифой. Щитовой пол и паркетные доски продаются уже с покрытием. Паркет можно укладывать на деревянное основание и на бетонную стяжку. При соблюдении правил эксплуатации срок службы такого пола может быть довольно долгим. При укладке паркетного пола на основание из фанеры, срок эксплуатации  значительно увеличивается. Паркет доска , приклееная на фанеру подлежит перешлифовке, если это понадобится лет через 10-15.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить