Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбор смесителей для ванной

Ванная комната – это место, без которого невозможно обойтись в доме, и когда с сантехникой случаются неполадки, это действительно всерьез огорчает всех членов семьи.смесители для ванной Поэтому когда вы делаете ремонт в ванной комнате, обратите внимание, чтобы вся сантехника была надлежащего качества. Так она прослужит максимально долго.

Особое внимание стоит обратить на смесители для ванной комнаты, поскольку от их качества зависит надежность и непрерывность подачи воды в квартиру. Все мы знаем старые советские смесители – ими уже никого не удивишь. Однако благодаря развитию технологий производители предлагают сегодня гораздо более совершенные устройства.

Настенные смесители бывают двух видов – двухвентильные и однорычажные. Второй вариант отличается более простой и надежной конструкцией, поэтому пользуется заслуженной популярностью среди покупателей. С однорычажными смесителями гораздо реже происходят разнообразные поломки и протечки. Первый же вариант – вентили – популярны благодаря своей невысокой цене, однако является менее надежным. Кстати, стоит отметить, что оба варианта можно приобрести также с лейкой для душа, однако зачастую механизм переключения воды с душа на кран часто ломается, а так как он является встроенным, то при его поломке приходится менять весь смеситель.

Еще один вид – врезные смесители. Они были созданы для того, чтобы крыть не всегда эстетичный шланг, который соединяет сам механизм с лейкой душа. Такой тип устанавливается на борт ванны, и шланг полностью прячется. Однако у таких механизмов тоже существуют свои недостатки. Так как шланг прячется за ванну, постоянные перегибы могут привести к быстрому выходу его из строя.

Также для ванной можно купить смеситель встраиваемый, сегодня они тоже достаточно популярны. По сути это однорычажный вариант, который, кроме прочих преимуществ этого типа, также предусматривает возможность скрытого монтажа. Все механизмы встраиваются в стену, оставляя на поверхности лишь лейку, носик для наполнения ванной и рычаг управления смесителем. Его основное удобство заключается в том, что все эти видимые части можно установить в различных местах ванной – например, лейку душа на потолке, а носик – с торца ванны.

Словом, при выборе этого механизма для ванной следует быть очень внимательным и тщательно изучать все его особенности. Удобно совершать покупку сантехники в интернет-магазине, например, на сайте http://santehnika.org.ua/store/smesiteli/smesiteli. Преимущество покупок в сети в том, что здесь можно спокойно ознакомиться с ассортиментом и сравнить модели по ценам и характеристикам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить