Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Маленькая кухня для комфортной жизни.

Жилье нынче дорогое, поэтому, покупая квартиру, мы стараемся купить за те деньги, которые у нас есть, максимально возможную площадь. Но, к сожалению, максимально возможная далеко не всегда является достаточной для комфортной жизни. И здесь наступает место и время для использования фантазии. Особенно это касается кухонь. Строители не сильно стремятся проектировать большие кухни, а вместить туда хочется побольше, поскольку количество полезной бытовой техники сейчас просто огромно, а еще добавить к этому мебель...889

Для кухни фото — не самый лучший вариант, чтобы оценить ее реальные размеры. Так вы увидите только ее внешний вид. В остальном же лучше смотреть вживую и проектировать, ориентируясь на местности. Можно сказать, что в процессе проектирования нужно решить три вопроса: как разместить мебель, куда можно установить бытовую технику, и как правильно организовать освещение, чтобы все поверхности были хорошо освещены.

Нужно учитывать и количество оставшегося свободного пространства, которое необходимо для свободного перемещения людей по кухне. Очень удобна с этой точки зрения угловая мебель. Внутренний объем таких тумб или шкафчиков намного больше, чем горизонтальных, а полезного места они вроде бы занимают меньше. Не менее полезна будет мебель-трансформер или выдвижная мебель. Например, столешница над шкафчиками вполне может быть разворачиваться в обеденный стол, или обеденное пространство можно совместить с зоной подоконника. Вместо табуреток на ножках можно использовать банкетки, в которые вполне вместится посуда.

Кстати, визуально расширит пространство отсутствие двери. К тому же дверь должна в какую-то сторону открываться и там она будет занимать место, поэтому ее отсутствие благоприятно скажется на организации пространства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить