Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Художественная ковка

78594822

Художественная ковка ещё издревле была известна на Руси. Железные сплавы обрабатывались славянами уже в первом тысячелетии нашей эры, и, конечно же, кузнечество было одним из самых почитаемых ремёсел. Уже к 9 веку нашей эры кузнечество достигло небывалых доселе высот: из железа изготавливали самые разнообразные орудия, будь то оружие, бытовые предметы, ювелирные изделия и много другое. На сегодняшний день найдено более 160 самых разнообразных и принципиально отличающихся друг от другов видов предметов, что выполнены были кузнецами и каждый из которых имел свои параметры, размеры и формы.

Древнерусские кузнецы свободно обращались с металлами и могли сделать из них практически что угодно. Уже к 13 веку насчитывалось около шестнадцати различных кузнечных специальностей, так или иначе связанных с металлами, будь то ножовщики, оружейники, шлемники и прочие. Однако эта узкая специализация никак не затронула деревенских кузнецов, которые сохраняли свои знания и передавали их потомкам. Деревенские кузнецы донесли свои знания едва ли не до наших времён, благодаря чему сегодня художественная ковка невероятно богата на производимые предметы. Основные приёмы ковки сохранились ещё с глубокой древности. Это вытяжка, осадка, рубка, скручивание и многое другое.

Сегодня большое внимание уделяют не только приёмам ковки, но и обустройству самой кузницы, а также металлам, из которых создают предметы. В частности, кузницу планируют таким образом, чтобы все инструменты находились, что называется, "под рукой", т.е. максимально эффективно. При этом в кузницах всегда соблюдается пожарная безопасность, которой уделяется немало внимания. Для ковки применяются материалы, которые обладают пластичностью. Как правило, это некоторые марки стали. Зачастую в состав стали входят кремний, марганец, фосфор и многие другие элементы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить