Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Декор лаком

Prirodny-e ottenki-v-dekore-inter-era

Со временем все вещи в нашем доме становятся старыми и чтобы не покупать новые, а старые выбрасывать, проще всего сделать их декор.

Декорирование мебели – это уникальная возможность сделать старые вещи новыми. Для этого Вам понадобятся Лаки для декора, кисточка, тряпочка и растворитель (на всякий случай). Главное при декоре, с чем Вам надо определиться – это лак, которым будете делать покрытие. Сегодня в магазинах есть большой выбор лаков для декора на любой вкус, разница только в цене и качестве. К примеру, можно выделить следующие лаки: полиуретановые лаки, битумный лак, спиртовой лак, кракелюрные лаки и др.

Чуть более подробно просветим Вас, что это за лаки и как они наносятся. Полиуретановый лак при нанесении оставляет после себя тонкую прозрачную плёнку. Использовать его можно для любой поверхности, будь то дерево или стекло. Обычно их делают на водной основе, и они не имеют запаха, но не все. Есть полиуретановые лаки, которые имеют ужасный запах. После нанесения данного вида лака он не будет липким и, нанеся его несколько раз, ваша мебель будет выглядеть как стекло.

Битумный лак можно понять из названия делают из битума. Но не чисто из данного материала, сюда ещё добавляют масла и смолы. После покрытия им вещей на поверхности появляется чёрная водостойкая плёнка. Для декора такой лак используют для затирки различных шероховатостей.

Спиртовые лаки или шеллаки используют для того, чтобы придать блеск мебели и яркость краскам.

Кракелюрный лак обычно используют для вещей, когда пытаются сделать некую старину. При этом они бывают двух видов однокомпонентные и двухкомпонентные. Разница их в том, что первые используют вместе с акриловыми красками для придания особого блеска. Двухкомпонентный лак используют, когда хотят придать сетку трещин на мебели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить