Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Превращаем кухню в оранжерею

Владельцы загородных домов при обустройстве кухни или столовой зачастую отдают предпочтение деревянному интерьеру. Некоторые, напротив, стараются окружить себя декоративными элементами из металла и стекла. Конечно же, существует множество других, не менее оригинальных решений, одним из которых является преобразование кухни в просторную оранжерею.

Превращаем кухню

Оранжереи представляют собой помещения, в которых поддерживается теплый климат, являющийся благоприятной средой для искусственного взращивания тепличных растений. Изначально данные помещения начали использовать во Франции в качестве теплиц для выращивания и разведения апельсинов.

Кухня, обустроенная по типу оранжереи, превращается в теплое и комфортное помещение, которое становится своеобразным очагом домашнего уюта. Дизайн такой кухни подразумевает наличие огромного количества цветов и прочей растительности, а также преобладание в интерьере ярких и насыщенных оттенков. Благодаря деятельности опытных архитекторов, даже небольшое по площади помещение можно превратить в просторную оранжерею, где всегда будет светло и солнечно.

Визуальное расширение пространства достигается за счет двухуровневого потолка, верхнюю часть которого, как правило, окрашивают в бледно-голубой цвет. В дальнейшем к потолку крепится решетка изумрудного оттенка, в ячейках которой располагают точечные светильники, предназначенные для подчеркивания его объемной структуры. К центральной части решетки крепится люстра, которая имеет вид оранжевых колокольчиков. Решетчатый узор также прослеживается в дизайне пола и участка стены над столешницей. Что касается оставшихся стен, то их окрашивают в апельсиновый, т.е. Желто-оранжевый цвет. После этого на них вешают гобелены и картины с изображением апельсинов и апельсиновых деревьев.

В центре кухни-оранжереи устанавливают большой обеденный стол, особенностью которого является наличие квадратной столешницы, изготовленной из закаленного стекла. Непосредственно под стеклом просматривается решетчатый каркас, идеально дополняющий интерьер помещения. В дополнение к столу прилагается несколько деревянных складных стульев.

Полки и шкафчики заполняют декоративной посудой, изготовленной из доломита, на которой можно увидеть изображение спелых яблок и сочных оливок, составляющих достойную компанию главному растению оранжереи.

Комментарии  

 
0 #1 Виктор 13.10.2013 18:34
Владельцы загородных домо врят ли станут из кухни делать цветочную оранжерею! Статья - бред какой-то.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить