Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Интерьер салона красоты

Салон красоты – это место рождения прекрасного. Приходя в салон красоты, человек хочет получить множество услуг - татуаж, массаж, услуги косметолога и парикмахера и т.д. Это своеобразный райский уголок в каменных джунглях. Это место, в котором клиент должен чувствовать себя как рыба в воде.

int

Конечно, в любом салоне красоты наиболее важно качество предоставляемых услуг, то есть профессионализм сотрудников. Однако встречают, как известно, по одежке. Поэтому даже если в салоне работают специалисты высшего класса, но сам салон красоты – парадокс – некрасив, то он просто не сможет привлечь клиентуру. Именно поэтому при создании салона красоты его интерьер необходимо продумывать до мельчайших деталей. Он должен быть не просто красивым, креативным, но и максимально удобным как для клиентов, так и для работников.

Есть несколько стилей дизайна интерьера, которые подходят для салона красоты более всего. Это античный стиль, стиль барокко, классический стиль, эклектичный. Каждый из них стоит рассмотреть поподробнее.

Античный стиль

В салоне красоты, выполненном в подобном стиле, должны быть массивные колонны, арки, обилие росписи. Античные интерьеры светлы, природны. Все знают, как много внимания древние греки уделяли своему внешнему виду. Именно поэтому античный стиль подсознательно ассоциируется с красотой и грацией. Это можно успешно использовать для привлечения клиентуры.

Барокко

Такой стиль подойдет салону красоты, позиционирующему себя как элитный. В таком интерьере широко используются зеркала, позолота, лепнина, вычурная архитектура. В такой салон красоты охотно придут богатые клиенты, ценящие роскошь и шик.

Классика

Салон красоты, интерьер которого выполнен в таком стиле, также рассчитан на богатых клиентов. Этот стиль не так явно роскошен, как барокко. Его роскошь сдержанна, заключена в строгие симметричные геометрические формы. Такой интерьер выполняют в неброских и спокойных оттенках. Стены и полы облицовывают гладкими материалами. Ткани используют исключительно натуральные и дорогие, к примеру, шелк.

Эклектика

Данный интерьер подразумевает смешение разнообразных стилей. Соответственно, салон красоты, оформленный в стиле «эклектика», может привлечь самых разнообразных клиентов от обычной студентки до успешной бизнес-вумен, от простой продавщицы до витающей в облаках художницы. Это наиболее демократичный стиль, позволяющий сочетать несочетаемое, тем самым давая простор фантазии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить